Российский телеканал без зрителей начал вещание

Совершенно тихо и мирно, а главное — без зрителей, начал онлайн трансляцию очередной российский региональный информационный телеканал, производством которого занимается государственное телевидение России.
При том, что наполнение канала может показаться интересным жителям региона, на который он рассчитан, смотреть его где-либо практически невозможно. Есть прямая трансляция на YouTube. Которую практически никто не смотрит. Стоило ли под это выделять деньги из бюджета? А то, что они были выделены сомневаться не приходится.

Всё вышесказанное — о новом телеканале «Кавказ 24». Это совместный проект ГТРК Северо-Кавказского федерального округа. Информационный контент представлен телекомпаниями ГТРК «Ставрополье», ГТРК «Вайнах», ГТРК «Дагестан», ГТРК «Ингушетия», ГТРК «Алания», ГТРК «Карачаево-Черкессия», ГТРК «Кабардино-Балкария». При этом, я абсолютно уверен, что данный канал будет интересен конечному телезрителю. Но как он его сможет смотреть?

Если рассматривать просмотр на обычном телевизоре, то он должен быть обязательно с функцией Smart TV и возможностью установки приложения от YouTube. Пользователь должен ввести в строку поиска название канала «Кавказ 24» и после этого сервис выдаст ссылку на прямую трансляцию.

При этом я не буду акцентировать внимание на том, что должен быть доступ к высокоскоростному интернету…

Можно ещё провести подобные манипуляции с планшетом, смартфоном или на ПК, но будет ли целевая аудитория этого канала прибегать к таким ухищрениям? Разумеется, нет.

Есть ли возможность посмотреть контент «Кавказ 24» где-либо ещё? Разумеется, на официальном сайте по адресу https://kavkaz24.tv. Здесь есть ссылка на прямую трансляцию канала на… YouTube. То есть государственное телевидение России для запуска такого проекта даже не удосужилось организовать вещание с какого-нибудь российского сервиса, предпочтя ему американский.

Все попытки найти новый канал на других вещательных платформах не привели к успеху. Вполне возможно, что канал федерального значения «Кавказ 24» транслируется не только на американском видеохостинге, но найти его в других местах мне не удалось.

Разумеется, «Кавказ 24» будет уместен в региональных кабельных сетях, в цифровом телеэфире, да и на спутнике его тоже было бы интересно увидеть, но ничего этого в настоящий момент нет. И когда будет — неизвестно.

Зачем тогда было нужно организовывать его вещание, когда схема распространения сигнала не готова? Повторюсь, но без определённого вливания финансовых средств здесь определённо не обошлось — так зачем же нужно было их тратить на продукт, который нельзя донести до конечного зрителя?

Впрочем, у нас богатое государственное телевидение. Может себе позволить такое вещание. Лишь бы с YouTube никаких проблем не было. Мало ли…

Оценки, выраженные в данной заметке, могут не отражать мнение редакции OBOB.TV

=====

Хочешь узнать больше? Вступай в нашу группу ВКонтакте или подписывайся на наш канал в Telegram.

===