УЕФА готовится запустить собственную службу OTT

Александер Чеферин, который является в настоящий момент Президентом УЕФА, подтвердил, что европейская футбольная организация собирается запустить потоковый видеосервис. Выступая после единодушного переизбрания на 43-м очередном Конгрессе УЕФА, он сообщил, что в ближайшие шесть месяцев УЕФА запустит собственную платформу OTT, которая называется UEFA TV.

Известно, что платформа OTT будет доступна только за пределами Европы и Северной Америки после ее запуска, а главный клубный турнир Лига чемпионов вряд ли будет показан на платформе до 2021 года, учитывая существующие контракты, подписанные с вещательными компаниями.

В ходе своего выступления господин Чеферин заявил следующее:

«Мы полностью осознаем, что технологическая революция идет полным ходом, и мы находимся в процессе согласования исторических партнерских отношений с ведущими мировыми компаниями в этой области», — сказал Чеферин — Мы уже начали двигаться в этом направлении благодаря спонсорской сделке с Alibaba Group. Это партнерство — не просто спонсорская сделка. Это первое соглашение, которое открывает новые горизонты, такие как создание центра превосходства в новых футбольных технологиях или совместные проекты электронной коммерции. Вместе мы придумываем будущее, и нашим единственным ограничением является наше воображение», — заключил он.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Остаётся только предполагать, что смогут увидеть футбольные болельщики в следующем сезоне по окончании контракта УЕФА с нынешними официальными вещателями турнира. И самое интересное — сколько это будет стоить. Хотя для возможности смотреть в любое удобное время любой матч турнира деньги, наверное, не самое главное.

=====

Хочешь узнать больше? Вступай в нашу группу ВКонтакте или подписывайся на наш канал в Telegram.

===