Самые маленькие кошки мира

Не для кого не секрет, что кошки являются самыми любимыми домашними животными. В России вообще это животное есть почти в каждой второй семье. Среди представителей домашних кошек есть весьма миниатюрные породы. Сегодня мы составим рейтинг из 10 самых маленьких пород кошек. Начнем, пожалуй, с десятого места.

Наполеон
Наполеон

10. Наполеон. Это одна из самых дорогих пород кошек. Взрослые представители весят 2,5-4 кг. Произошли от скрещивания манчкинов с длинношёрстными персами. В результате получились коротколапые кошки с приплюснутой мордочкой и длинной шерстью.

Бамбино
Бамбино

9. Бамбино. Эта порода кошек произошла от скрещивания канадских сфинксов и манчкинов. В результате получился экзотичный зверь с короткими лапами и лысой кожей. Преставители данной породы весят 2-4 кг.

Лэмкин
Лэмкин

8. Лэмкин. Это очень симпотичные кошки с кудрявой шерстью. Произошли от скрещивания манчкинов и селкиркрексов. Весят эти милые создания от 2,5 до 4 кг.

Манчкин
Манчкин

7. Манчкин или кошка-такса. Свое прозвище данная порода получили из-за длинного тела и коротких лапок. Эта кошка имеет полностью естесственное происхождение, а не выведена людьми, как большинство других пород. Весит эта порода 2-3 кг во взрослом возрасте.

Скукум
Скукум

6. Скукум. Произошли от скрещивания манчкинов и ла-пермов. От родителей данная порода получила короткие лапки и кудрявую шерстку. Весят примерно 2,5-3 кг.

Двэльф
Двэльф

5. Двэльф. Двэльфы были выведены от скрещивания манчкинов, американских керлов и сфинксов. Большие ушки, похожие на уши эльфов, скорее всего, и послужили основой для такого необычного названия породы. Взрослые особи весят 1,5-3 килограмма.

Сингапурская кошка
Сингапурская кошка

4. Сингапурская кошка. Родиной этих кошек является Сингапур. Представители породы долгое время жили в канализациях и сточных каналах. Изначально местные жители окрестили их "детьми сточных канав". Один из путешественников оценил красоту породы и вывез несколько видов в Америку, где породу оценили по достоинству. Спустя некоторое время жители Сингапура переоценили свое отношение к породе и сделали сингапурскую кошку талисманом острова.

Минскин
Минскин

3. На третьем месте нашего рейтинга занимает Минскин, полученный путем скрещивания манчкинов и сфинксов. Это лысое создание имеет весьма миниатюрный размер и лысую кожу. Лишь на лапках имеется редкая шерсть. В народе таких кошек называют хоббитами. Весят хоббиты всего 2-3 кг.

Кинкалоу
Кинкалоу

2. Вот мы и подбираемся ко второй строчке нашего ТОП-10. На ней расположился Кинкалоу. Это потомок манчкина и американского керла. Взрослые особи весят 2–3 килограмма.

Скиф-тай-дон
Скиф-тай-дон

1. И вот на первом месте Скиф-тай-дон. Эти кошки весят всего 0.9-1.5 кг. Они очень похожи окрасом на сиамских. Имеют яркие голубые глаза, а вместо хвоста - пушистый помпон.

Спасибо за внимание, не забывайте поставить Лайк и подписаться на канал.