Ореховое масло кладезь минералов

31.03.2018

Ореховое масло
Ореховое масло

Ореховое масло фундука имеет высокую калорийность на 100 грамм – 884 калорий, они все являются жирными кислотами. Кроме того содержатся фитостеролы, витамин E, различные масла, такие как: миристиновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая и пальмитолеиновая. Из минералов преобладают соли и соединения магния, железа и калия.

Удивительно, как масло из лесного ореха (он же фундук, лещина) является своеобразием квинтжссенцией лечебных и полезных качеств самого фундука. Благодаря чему с организмом человека происходят следющие изменения:

релаксация нервной системы, пропадают хроническая усталость, раздражительность и бессонница;
усиление антиканцерогенных способностей организма;
повышение эффективности вывода шлаков и токсинов;
очищение протоков печени;
замедление процессов старения;
стабилизизация кровяного давления;
укрепление костей и сосудов;
улучшение работы репродуктивной системы;
улучшение состояния при венозном расширении;
повышение активности процессов, связанных с белковым, углеводным и жировым обменом;
улучшение состава крови.

Также в косметологии применяют фундуковое масло, где добавляют в разные ванночки, мази, крема, препараты и так далее для питания, восстановления, лечения и увлажнения волос, ногтей и кожи. Больший эффект придает втирание в ломкие ногти, проблемные кожные участки.

В кулинарных рецептах ореховое масло отлично заменяет другое масло для заправки в салаты и иные блюда. Особенно отличное сочетание масла с картофельным пюре и спаржей для дополнительного изысканного аромата. Важно помнить, что при жарке данное масло теряет все свои питательные свойства!

Подпишитесь на нашу группу и следите за нами в Инстаграме!