Почему Россия такая, какая она есть сегодня? Часть 1

Сегодня мы поговорим о самой России в целом и разумеется о её будущем. Немного разберем истории и попытаемся понять, почему Россия такая какая она есть сейчас. Разберем возможные варианты становления как плохие, так и хорошие. Приятного чтения.

Откуда появились прародители русских?

Начнем с небольшого экскурса в историю России. Изначально России как таковой не было, а были скифские народы которые начали великое переселение из Средней Азии в степи и леса Поволжья. Скифы - это среднеазиатский народ, смесь персов, арабов и иранских племен. Скифы изначально были мало отличимы друг от друга, по описаниям греков они имели «влажные» тела, мускулатура была еле заметна, растительности почти нет и все как один похоже на друг друга, к тому же еще и рыжие. Сейчас, конечно увидеть рыжего азиата невозможно, однако в те времена VI-VII веков это было возможно. Вы наверное задаетесь вопросом: как же так что наши давние предки были рыжими, но среди русских, рыжих почти нет? Об этом чуть позже.

Древние скифы. Влажное тело, мускулатура еле заметна и рыжие волосы. Не сильно пока смахивает на русского человека, не так ли?
Древние скифы. Влажное тело, мускулатура еле заметна и рыжие волосы. Не сильно пока смахивает на русского человека, не так ли?

Появление государства Руси

В IX в. появилось государство Русь. Как не прискорбно, но Русь изначально была государством где самым главным товаром были рабы. Да-да, все именно так, русские рабы ценились и в Европе и в Азии и на Ближнем Востоке и даже у викингов. Изначально, кстати именно викинги начали совершать набеги на русские земли и уводить людей в рабство, делали они потому что берега Европы издавна подвергавшиеся атакам были укреплены и отражать натиск викингов было гораздо легче, и тогда викинги придумали хитрый план, высадиться чуть восточнее, на неизведанных берегах и зайти к своим морским соседям с Востока, однако они наткнулись на недавно переселенные народы которые теперь величались русами, недолго думаю викинги смекнули что вот оно! Здесь вам и рабы и товары и все это можно продать тем же Европейцам. Однако не все так печально как кажется. Князья постоянно дрались и устраивали междоусобицы, что ослабляло и без того слабый народ, и тогда Русы решили призвать варягов на княжение, убить двух зайцев так сказать, и с викингами подружиться и самим себя не переубивать. С тех пор княжеский род Рюриковичей царствует в Руси и Русы с викингами побратались.

Славянские рабыни были в почете во всем мире
Славянские рабыни были в почете во всем мире

Дальнейшее развитие

Торговля рабами однако продолжалась и теперь это было весьма легально и даже прибыльно. Князь Святослав отзывался о своих владениях так:

« Туда, - говорил он матери, - сходится все хорошее: из Греции золото, паволоки, вина и разные плоды, из Чехии и Венгрии серебро и кони, из Руси меха и воск, мед и рабы »

Стоит сказать что к Русам поднялось отношение во всем мире. Теперь их считали не просто кучкой древних народов из глуши, но варварами недостойными цивилизованного света. Этому способствовало исповедование язычества и из-за этого через Русь совершались крестовые походы на Иерусалим, конечно же все это был предлог чтобы ограбить Русь и захватить побольше рабов и ресурсов. Тогда Русы решили принять Христианство и заручиться поддержкой Византийской империи и части государств Европы и как результат Русы стали в почете, больше не было крестовых походов через их земли, а русские гвардейцы могли служить в элитной стражи императора Византии.

И снова дела пошли плохо

Несколько веков Русы жили спокойно пока не начались междоусобицы за трон среди братьев-наследников и так Русь раскололась на много мелких княжеств и затем все стало совсем плохо...

Пришли воеводы-разведчики из Золотой Орды, как цивилизованные экспансионисты они заявили что с Русами распрей не имееют, но Русы народ горделивый, а потому зарубили посла и отправили монголам его голову, тогда два небольших разведотряда наголову разбили русское войско одного из княжеств. Пленных же русских воевод они уложили на землю, положили на них большую, круглую доску и сели пить кумыс, прямо на этой доске.

Так монголы пошли по всей Руси и даже дошли до Восточной Европы, но затем выдохлись и пошли к себе в Орду. Нетронутым осталось Русско-литовское княжество которое благодаря ослаблению своих княжеств-соперников стало одним из самых развитых.

Итоги

А теперь подведем итоги. Вернемся к вопросу - кто же такие русские? Смесь иранских племен, персов, скифов, викингов и немного монгольской крови (весьма распространен миф что монголы веками насиловали русских и портили им кровь, это не так. Конечно много девушек поставлялось в Орду, но все это было с добровольное согласия или же покупаясь у рабовладельцев для поставления в гарем.)

Итак у нас получается - русский человек с генами викингов, монголов и народов средней Азии, теперь я думаю вполне можно объяснить почему у большинства русских людей цвет волос либо русый (гены смешанных Русов и Варягов), либо черный (гены Монголов), либо светлый (преобладающий ген Варягов), либо рыжий (преобладающий ген предков-скифов).

На этом первая часть окончена. Надеюсь вам понравилось, не забудьте поставить Лайк и до встречи во второй части.
EVERYDAY
11.04.2018