7 часов 2018 года с лунными фазами

“Часовой Алфавит” сделал подборку интересных новинок этого года с лунными фазами

Индикатор фаз Луны, наверное, самое романтичное усложнение. На циферблате часов с этой функцией есть апертура с вращающимся индикатором, на котором изображен сателлит. Указатель показывает текущую фазу Луны.

Эта романтичная функция — красивое дополнение к часам, поэтому бренды из года в год стараются выпускать новинки с индикатором фаз Луны. 2018-й не стал исключением. Изучаем:

BLANCPAIN VILLERET QUANTIÈME COMPLET GMT

Blancpain Villeret Quantième Complet GMT
Blancpain Villeret Quantième Complet GMT

С начала 1980-х индикатор фаз Луны — это визитная карточка бренда. В 2018-м Blancpain продолжает десятилетние традиции: марка презентовала обновленную модель Villeret Quantième Complet GMT.

Она осложнена тремя функциями: полный календарь, время двух часовых поясов и указатель фазы Луны с градуировкой в 29 суток. На опаловом циферблате — четыре стрелки: S-образная синяя указывает дату, с красным наконечником — домашнее время, маленькая — второе время, а большая — минуты. Также одним из новшеств 2018 года является кремниевая пружина баланса в механизме.

— Автоматический калибр 67А5;
— Частота — 28 800 пк/ч;
— Запас хода — 72 часа;
— Кремниевая спираль баланса;
— 40-миллиметровый корпус из стали или розового золота;
Водозащита — 30 метров;
— Ремешок из кожи аллигатора.

BREGUET CLASSIQUE DAME 9088

Breguet Classique Dame 9088
Breguet Classique Dame 9088

Dame 9088 в корпусе из 18-каратного белого золота — элегантная женская модель. Белый циферблат отделан эмалью, выполненной в технике Grand Feu. На нем отлично выделяется индикатор фаз Луны в положении “6 часов”, а также вороненые стрелки Breguet с наконечником в форме “яблоко”.

Традиционным для бренда является тонкое рифление на боковых поверхностях. Кстати, безель и ушки украшены 66 бриллиантами круглой огранки (около 1,04 карата). Сердце часов — механизм 537L с прямолинейным спуском и балансирной пружиной из кремния.

— Автоматический калибр 537 L;
— 26 камней, частота — 25 200 пк/ч;
— Спусковой механизм из кремния;
— 30-миллиметровый корпус из белого золота;
— Водозащита — 30 метров;
— Кожаный ремешок.

JAQUET DROZ GRANDE SECONDE MOON BLACK ENAMEL

Jaquet Droz Grande Seconde Moon Black Enamel
Jaquet Droz Grande Seconde Moon Black Enamel

В начале 2018 года Jaquet Droz презентовал новую модель, оснащенную индикатором лунных фаз, корректировка которого требуется раз в 122 года.

На черном циферблате, выполненном в технике горячей эмали, расположены два субдиска, которые в сумме образуют счастливое число дома Jaquet Droz — восемь. Верхний субдиск — часы и минуты, нижний — фазы Луны, стрелочная дата и секунды. Индикатор фаз Луны состоит из накладных звезд и изображения сателлита, выполненных в розовом золоте.

— Механический калибр 2660QL3 с ручным заводом;
— 30 камней, частота — 28 800 пк/ч;
— Запас хода — 68 часов;
— 43-миллиметровый корпус из 18-каратного золота;
— Водозащита — 30 метров;
— Ремешок из кожи аллигатора.

GLASHÜTTE ORIGINAL SENATOR EXCELLENCE PANORAMA DATE MOON PHASE

Glashütte Original Senator Excellence Panorama Date MoonPhase
Glashütte Original Senator Excellence Panorama Date MoonPhase

Модели Senator Excellence всего два года, впервые ее презентовали в 2016-м. В этом году ее немного модернизировали, но характерное усложнение марки Glashütte Original — индикатор фаз Луны — осталось нетронутым.

Сателлит появляется в окошке циферблата между отметками “10” и “11”. Указатель фаз Луны изготовлен на собственной мануфактуре марки в городе Пфорцхайм. Диск сателлита очень выделяется на фоне циферблата синего цвета с вертикальной матовой отделкой. Традиционные синие вороненые стрелки и римские цифры были заменены современными стрелками в форме дофин и треугольными накладными метками.

— Автоматический калибр 36-04;
— 43 камня, частота — 28 800 пк/ч;
— Запас хода — 100 часов;
— 42-миллиметровый корпус из стали;
— Водозащита — 50 метров;
— Синий гальванизированный циферблат с узором “солнечные лучи”;
— Прозрачная задняя крышка, сапфировое стекло;
— Ремешок из кожи аллигатора.

EPOS OEUVRE D’ART 3440 BIG MOON

EPOS Oeuvre D’Art 3440 Big Moon
EPOS Oeuvre D’Art 3440 Big Moon

У новой модели Epos нестандартный дизайн: на темном циферблате рассыпаны звезды, сверкающие в темноте. В круглой апертуре в положении “1 час” расположен модуль лунной фазы, который, кстати, тоже светится.

У всех элементов циферблата люминесцентное покрытие. Также интересными функциями является индикация дня недели, месяца и числа. Если первые два — это апертура в центре циферблата, но указатель последнего — длинная стрелка с наконечником в форме полумесяца.

— Базовый автоматический калибр ETA 2892 с модулем лунных фаз;
— 42-миллиметровый корпус из стали;
— Сапфировое стекло;
— Водозащита — 50 метров;
— Прозрачная задняя крышка из минерального стекла;
— Кожаный ремешок.

MEISTERSINGER LUNASCOPE

Meistersinger Lunascope
Meistersinger Lunascope

В этом году молодой немецкий бренд (Meistersinger всего 17 лет) представил новинку Lunascope, ставшую первыми астрономическими часами этой марки.

Главная особенность часов — это большой индикатор фаз Луны, который занимает почти одну треть циферблата. Это не простой лунник: у него астрономическая точность. Часы со стандартной индикацией лунных фаз отсчитывают лунный цикл как 29,5 дня, в отличие от реальных — 29 суток, 12 часов, 44 минут и 2,9 секунды — получается, что за год обычные часы нужно корректировать на восемь часов, а за три — на 24 часа. Lunascope настолько точны, что фазу Луны нужно установить только один раз, а потом можно забыть об этом на 128 лет.

— Базовый автоматический калибр ETA 2836 с модулем лунных фаз;
— Запас хода — 38 часов;
— 40-миллиметровый корпус из стали;
— Сапфировое стекло;
— Водозащита — 50 метров;
— Кожаный ремешок.

HARRY WINSTON OCEAN MOON PHASE 36MM

Harry Winston Ocean Moon Phase
Harry Winston Ocean Moon Phase

В 2018 году Harry Winston дополнил свою коллекцию Ocean новой моделью. Moon Phase продолжила морскую тематику линейки, дополнив ее романтичным акцентом — индикатором фаз Луны.

По перламутровому циферблату рассыпаны 108 бриллиантов, которые искусно закреплены с использованием минимального количества металла. Однако общее количество драгоценных камней впечатляет еще больше — 208, их вес — 3,49 карата!

— Автоматический калибр HW5201;
— 36-миллиметровый корпус из 18-каратного белого золота;
— Водозащита — 100 метров;
— Общее число бриллиантов — 207 (приблизительно 3,49 карата);
— Ремешок из кожи аллигатора.

Текст: Ксения Сергиенко
Изображения: пресс-службы часовых брендов