Нежные шоколадные кексы для веганов!

 Вкуснейшие кексы в диетическом формате, по калорийности ниже 300 калорий, что не может не радовать. Сохраняем к себе рецепт и начинаем радовать себя и близких!

Вкуснейшие кексы в диетическом формате, по калорийности ниже 300 калорий, что не может не радовать. Сохраняем к себе рецепт и начинаем радовать себя и близких!

Эти кексы с лавой первоначально были вдохновлены версией, которую я пробовал на о.Бали прошлым летом. Но по правде говоря, остались не в восторге и сразу подумали, что можем сделать лучше и вкуснее! Вот так и получилось, теперь этот рецепт перед Вами!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свекольного пюре или замените на другое по вкусу!
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока + 1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 2,5 столовых ложки органического тростникового сахара
  • 1 столовая ложка расплавленное кокосовое масло
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 tsp порошок для выпечки
  • щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка
  • 1/4 стакана + 1/2 ст.л. неотбеленной универсальной муки
  • 2 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов без таблеток, расплавленных
  • Для топпинга: 2 квадрата качества веганский темный шоколад + кокосовые сливки
 Вкуснейшие кексы в диетическом формате, по калорийности ниже 300 калорий, что не может не радовать. Сохраняем к себе рецепт и начинаем радовать себя и близких!-2

Инструкция:

  • Измельчаем и обжариваем пюре, свекольное или другое, которое вы решили выбрать для замены.
  • Масло нанесите на формы для булочек, но без переизбытка. Разогреть духовку до 375 градусов F (190 ° C).
  • Добавьте миндальное молоко и уксус в небольшую миску и перемешайте. Пусть за несколько минут активируется.
  • Добавьте сахар, масло, ваниль и свекольный пюре и взбейте до пенообразования. Затем добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до тех пор, пока не останется большое количество комков.
  • Наконец, добавьте расплавленный полусладкий шоколад и снова перемешайте.
  • Разделите тесто равномерно между двумя местами для булочек - оно должно подняться наверх, что хорошо. Разбейте одну дольку темного шоколада и нажмите на него в центре тортов. Накройте тесто с помощью ложки. Выпекайте 15-20 минут, или пока края немного не оттянутся, а верх не станет влажным. Все в порядке, если это немного не получилось, ведь это только первый раз.
  • Оставьте в кастрюле на 4-5 минут перед удалением. Затем аккуратно ослабьте края с помощью масляного ножа и сверху с помощью разделочной доски или пластины и тщательно достаньте. Аккуратно переверните на сервировочные тарелки. Сразу же залейте каждый торт оставшимся квадратом темного шоколада из веганского теста и подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
  • Другие гарниры могут включать добавки из какао-порошка, сахарной пудры, свежих ягод, свежей мяты или съедобных цветов.

Подписывайтесь на наш канал и следите за вкусными новостями!