Как проиндексировать пенсию работающим пенсионерам?

После последних пенсионных реформ и изменений пенсионеры перестали надеяться на государство и взяли ситуацию в свои руки. Каким способом пенсионеры стали увеличивать свою пенсию?

Сначала государство вводит пенсионные баллы, которые начисляются за стаж и влияют на размер пенсии. Пенсионеры начинают копить баллы и тут государство решает их отменить. Недавно Татьяна Голикова сообщила об отмене пенсионных баллов, пенсионеры как всегда находятся в ожидании, что на этот раз придумают для них депутаты?

Работающие пенсионеры стали поступать хитрее. Как мы знаем, у работающих пенсионер пенсия ниже и индексация для них была заморожена. Поэтому официально устроенные пенсионеры стали активно увольняться и начинали работать неофициально. После увольнения в течение трех месяцев проходит индексация пенсий, причем ожидание в три месяца также компенсируется.

Такие действия замечены во многих регионах России, другого выбора пенсионерам государство просто не оставило! Если есть возможность работать неофициально, то нужно действовать, чтобы ваша пенсия была увеличена. Скорее всего индексацию пенсий для работающих пенсионеров государство так и не разморозит...

Спасибо за прочтение!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!