Ольга Голодец предложила увеличить пенсии до 16400 рублей.

На очередном собрании Правительства Ольга Голодец предложила повышение пенсионных выплат до 16400 рублей для всех пенсионеров.

Пенсионеры наиболее остро нуждаются в поддержке государства и, естественно будут рады любой доплате. Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец сообщила, что главной задачей на 2018 год является улучшение жизни пенсионеров. Они заслужили достойный отдых на пенсии и не должны нуждаться в элементарных продуктах первой необходимости. Также она отметила, что необходимо увеличить пенсию как минимум на 2,5 прожиточных минимума. Для того чтобы пенсионерам хватало денег на все необходимые продукты, лекарства и тд пенсия должна быть 25000 рублей в среднем. Минимальный размер пенсии должен составить 16400 рублей, по мнению Голодец.

На вопрос откуда государство возьмет деньги на реализацию данного проекта, Голодец ответила, что в Пенсионном Фонде есть средства для реализации планов. Конечно еще рано говорить о том, что пенсии будут повышены до этой отметки, однако предложение очень хорошее, будем надеется, что государство его рассмотрит и примет в работу.

Спасибо за прочтение!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!