Пенсионеры озадачены новым "Соглашением", которое им нужно подписать

Многие граждане сталкивались с тем, что в различных организациях им дают документ на подпись, который называется "Согласием на обработку персональных данных". Причём этот документ может быть как в государственных организациях так и нет.

В Пенсионном фонде зачастую также дают данный документ на подпись. Но пенсионеры стали озадачены новым документом, который им ПФР даёт на подпись и называется он "Соглашение". Т.е подписать теперь нужно два документа.

Причём эта два документа похожи друг на друга, но не из-за этого озадачены пенсионеры, а из-за того, что в этом "Соглашении" есть пункт о том, что "Пенсионный фонд имеет право запрашивать любую нужную для них информацию в других различных ведомствах и не только".

И именно данный пункт пенсионеров поставил в тупик, т.к получается, что пенсионеры сами дали согласие на то, что про них будут узнавать различную информацию. И конечно граждане подозревают, что эта информация будет касаться дополнительного источника доходов у пенсионеров. Ведь, если этот источник дохода будет найден, то пенсионер автоматически будет признан работающим, а значит лишиться льгот и привилегий.

Насколько я знаю, такое "Соглашение" пока существует не во всех регионах и как только я узнаю о том является ли оно обязательным на подпись или нет, то я Вам сообщу. Но пока, не стоит паниковать и бояться.

Спасибо за прочтение! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на Канал Горяниной и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!