История создания шариковой ручки

20 February 2018
4,9k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

PARKER
PARKER
PARKER

Самая первая «ручка» была создана еще нашими предками. Они брали стебель растения, обмакивали конец смолой или грязью и писали на стенах. Позже находку усовершенствовали, просто выжигали глиняную дощечку и царапали, на ней костями убитых животных. После, как всем известно, человечество стало писать пером от гуся. Тогда были ранние чернила, и с помощью могли писать.

Шариковая или авто ручка была придумана еще в конце 19 века, но стала доступна всем желающим лишь к середине 20 столетия. Человек, который впервые запатентовал авторучку, был Джон Лауд. Точнее он запатентовал принцип действия изобретения в 1888 году.Он дал идею, которою в будущем гениальные умы развивали. В 1904 Джордж Паркер также запатентовал свой вид шариковой ручки. Он предложил более удобную версию, позволяющую пользоваться дольше, чем её предшественница. Через 14 лет Вечтен Райзенберг выпустил осовремененную модель. Отличие данной ручки было, в том, что чернил было больше чем в прежних технологий. Изобретения этих двух людей использовались в коммерческих целях.

Современная авторучка была создана журналистом Ласло Биро. В 1938 году она была запатентована. Чуть позже началось масштабное производство, но не ради простых людей, а на заказ Воздушных сил Англии. Так как перьевые ручки протекали во время полёта.

1953 Марсель Бик улучшил и облегчил конструкцию. Благодаря ему появилась самая низкая, по стоимости одноразовая ручка. В СССР ручки попали лишь к 1950-му году. Когда в Швейцарии запустили массовое производство пишущих устройств. Детали для них были в огромном дефиците и власти решили устроить для простых граждан ремонтные мастерские, в которых люди приносили свои авторучки и там занимались прикреплением недостающих деталей. Но их недостаток заключался в самом шарике, он был слишком хрупкий. После легкого толчка он работал на много хуже и проливал, порой чернила. Удивительно, но Советская власть была против использования ручек в учебных заведениях. Они думали, что такие ручки вредят руке и детям невозможно выработать красивый почерк. От части, они были правы. Первые шариковые ручки писали на много хуже чем перьевые. Но прошло время и они стали писать на много лучше. После чего ими можно было пользоваться во всех учебных заведениях

Сегодня они часть нашей жизни. Они помогают многим людям в разнообразных случаях. Мы пишем ручками только благодаря упорству и старанию изобретателей.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Хорошего дня