7 лучших постеров по версии киностудии «Третье Декабря»

30.03.2018

Подумайте о некоторых из самых известных кинопостерах, когда-либо созданных: Челюсти, Охотники за привидениям, Крестный отец. Что у них общего? Все эти плакаты предлагают посмотреть историю фильма в непреодолимо заманчивом виде.

Когда зрители просматривают список новых фильмов в онлайн кинотеатре, как они выбирают тот, который украдет полтора часа из их жизни? Очень часто все, что зритель видит – это краткое описание и небольшое изображение. Цель создания их состоит в том, чтобы выделить тему, тон, сюжет и характер фильма в один четкий образ. Это может показаться простым, но это похоже на то, чтобы взять пазл из ста элементов и вытащить один, по которому можно понять, о чем весь пазл.

Вот несколько, по нашему мнению, лучших постеров за все время существования кино.

7. Подозрительные лица

Легенда гласит, что Брайан Сингер и Кристофер Маккуорри придумали идею для постера «Подозрительные лица», визуализируя плакат с изображением «кучки преступников, которые встречаются в полицейском участке». В 1995 году постеры стали особенно известными, когда вандалы нацарапали подлинную личность Кейзера Созе на рекламных щитах.

6. Охотники за привидениями

Самый знаковый логотип в кино? Без сомнения. На самом деле, если бы вы выстроили самую узнаваемую иконографию на Земле, этот знак, вероятно, находился бы в первой десятке — сразу после христианского креста, свастики и красной звезды. Знак «без призраков» был создан художественным руководителем фильма Джоном ДеКуиром, но идея, лежащая в его основе, прослеживается у Дэна Айкроида, который прямо ссылался на сценарий фильма.

5. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Творение Ричарда Амселя, этот плакат прекрасно отражает мальчишеское приключение и волнение рейдеров. Этот постер фактически сопровождал переиздание фильма в 1982 году, а плакат Амеля для оригинального выпуска был более простым и менее динамичным изображением Инди с хлыстом, накинутым на одно плечо.

4. Крёстный отец

Образ дона Корлеоне Марлона Брандо, безусловно, поражает: его черный смокинг исчезает на черном фоне — но, возможно, звезда этого плаката — это мгновенно узнаваемый логотип «кукловода», снятый непосредственно с обложки книги Марио Пьюзо и разработанный легендарным графическим дизайнером Нейл Фуджита. В простом черно-белом цвете он рассказывает нам все, что нам нужно знать о фильме.

3. Чужой

Постер, который стал синонимом ужасного космического ужаса Ридли Скотта, несмотря на то, что он абсолютно не похож на яйца ксеноморфа, которые появляются в финальном фильме. Простое изображение — растрескивающееся яйцо, жуткое свечение, чужеродная биоорганическая текстура на полу — в сочетании с редкой, крупнозернистой типографией названия и красиво завершено с лихорадочным слоганом фильма. Неплохо для куриного яйца, запеченного в гипсе.

2. Парк юрского периода

Здесь нет излишеств, но в то время это не было необходимостью. Логотип парка с простым черным фоном и подписан как «Приключение 65-ти миллионов лет в процессе производства». Мгновенно идентифицируется и передает всю информацию с простой элегантностью. Напоминание о том, что иногда меньше – это больше, как бы ни парадоксально это ни звучало.

1. Челюсти

Самый знаковый плакат всех времен. Чрезвычайный образ челюстей великого белого, растущего, чтобы поглотить свою невольную жертву, — это простая, но вдохновленная часть визуального маркетинга. От смехотворно крупного зверя, к его зияющей пасти, заполненной рядами зубчатых, неровных зубов, это висцерически ужасающий образ, который поражал страх в сердца пловцов повсюду и отделял людей от пляжей на протяжении целого поколения.

Крупные студии тратят сотни тысяч рублей на изготовление постеров, создавая несколько крупных плакатов и отдельных с персонажами. Однако совсем необязательно тратить так много денег, можно получить отличный результат и за меньшие деньги, если подойти к задаче комплексно.

Вы обойдете своих коллег (инди-кинорежиссеров), если вы подумаете о маркетинге своего фильма во время разработки. Какую картинку вы хотите вложить людям в голову, как только они услышат название фильма? Если вы это знаете, вы можете добиться успеха, несмотря на нехватку ресурсов.

Киностудия «Третье декабря» не только снимет для вас фильм в Екатеринбурге, но и сделает такой постер к нему, что кино захотят посмотреть миллионы.