Любое антимайданное движение на территории бывшей Украины охоже на даму, которая вспоминает...

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Любое антимайданное движение на территории бывшей Украины оставляет странное чувство... оно похоже на даму, которая вспоминает як дивкой была и мечтает получить одновременно и рыбку и фаллос

"Немайданная Украина", во все большем количестве (вроде бы) выходящая 9 мая с портретами воевавших предков, хочет обычно одну из двух вещей:

- либо чтобы снова было как при "злочинной панде" Януковича,
- либо чтобы было как при УССР
(впрочем, многие хотят и того, и другого разом).

Она как бы хочет Украины, но чтобы ее было чуть- чуть...

Надо ли говорить, что этот ворох ностальгического старья не может сгенерировать ничего путного, сколько бы людей не выходило на антимайданные хеппенинги? Он не может дать обществу юго-западного края ни идей, ни лидеров, ни драйва для антинацистских изменений.

Проблема Украины и большей части ее населения (впрочем, и в России тоже по отношению к Украине) в том, что никто не хочет и не может ответить на два базовых вопроса (или даже хотя бы внятно задать их):

Если Украина русская, то зачем она нужна?
А если она нерусская, то чем вы, собственно, сейчас недовольны? Дальше будет только жестче...

Попытки избежать ответа на эти базовые вопросы приводят к сочинению виртуальной "нерусофобской Украины" и придумыванию разных прочих столь же умозрительных гомункулусов.

По хорошему, годы, прошедшие с Майдана, должны были бы научить обывателей б. Украины, что единственная реальная альтернатива нацистскому украинству - русское единство с прямым присоединением юго-западных губерний к России.

Все прочее - такие же мрии, как прожекты завоза нефтегаза из Ливии срочно построенными для этих целей украинскими авианосцами.

Пока этого понимания не будет, не будет и успехов, сколько бы человек не выходило на улицы с портретами "дедов, которые воевали"...