Изменилась электронная форма предоставления расчёта 6-НДФЛ

30.03.2018

Предоставлять обновлённую форму расчёта необходимо за 2017 год не позже 2 апреля 2018 года!

Приказ ФНС России № ММВ-7-11/18 об изменениях в форме расчета 6-НДФЛ был опубликован 25 января 2018 года и вступает в силу через 2 месяца, то есть 25 марта 2018 года.

Чего коснулись нововведения:

  • Штрих-код на титульном листе. вместо «15201027» теперь там указан «15202024».
  • Внесение реквизитов реорганизованных компаний. В этой части расчёта корректив больше всего:
  • Графы и коды на титульном листе. Созданы новые пункты для заполнения: «код формы реорганизации (ликвидации)» и «ИНН/КПП реорганизованной компании». Согласно п. 5 ст. 230 Налогового кодекса РФ, они заполняются, если правопреемник реорганизованной компании предоставляет 6-НДФЛ в соответствующие органы, так как необходимые расчеты не были поданы до завершения реорганизации.
  • В графе «ИНН/КПП реорганизованной организации» необходимо указывать те данные, которые были у реорганизованной компании по месту её нахождения. В верхней части титульного листа при этом указываются данные правопреемника.
  • В графе «по месту нахождения (учета)» указывается код 215/216 в случае, если компания-правопреемник является крупным налогоплательщиком.
  • В «форме реорганизации (ликвидации)» проставляется код согласно внесённому в порядок заполнения расчета перечню. Данный перечень находится в Приложении №4.
  • Если новую форму 6-НДФЛ за 2017 год представляет организация за себя, а не за предшественника, в соответствующей графе с данными об ИНН и КПП ставятся прочерки.

Расчёт 6-НДФЛ в один клик оформляется в новой редакции 3.1 программного продукта «1С:ЗУП 8». Для получения актуальных обновлений, учитывающих законодательные изменения, а также упрощения заполнения ключевых форм зарплатной отчетности компаниям требуется переход с редакции 2.5 продукта на новую редакцию.

Специалисты Первого БИТа проконсультируют вас по нюансам перевода системы на новую версию, подберут оптимальный план проекта и обучат работе в новой редакции. Звоните нам!