Сотрудник просит отпуск только в рабочие дни

Какой вариант выгоднее для компании?

Разбивать отпуск на части – уже давно проверенная практика. Многие ею пользуются и обе стороны довольны: работодатель не лишается сотрудника на целый месяц, а работник с радостью отдыхает минимум дважды в год. Но есть камень преткновения – выходные дни.

Тут сотрудников условно можно поделить на два типа. Одни выбирают оплачиваемые выходные дни. Другие, наоборот, пишут заявления только на будни. Так, от отпуска тратится только пять дней, а по факту отдых длится семь.

На самом деле это желание работника никак не противоречит Трудовому Кодексу, но работодатель часто недоволен такой хитростью. Ведь он как будто увеличивает количество рабочих дней отпуска. Вот только количество календарных дней никак не меняется.

По сути разница будет только в том, что у смекалистого сотрудника отпуск будет состоять из 24 рабочих и 4 выходных дней, а не из 20 рабочих и 8 выходных. Но при любых комбинациях больше 28 дней отдыхать не получится. Об этом должен знать и понимать работодатель.

По закону одна из частей отпуска должна быть не менее двух недель. Остальное время отпуска работник может просить, как ему удобно, даже по одному дню.

В такие моменты головная боль возникает не только у работодателя. В напряжении находятся бухгалтер и кадровик. Ведь именно им необходимо правильно рассчитать отпускные, учитывая все нюансы, и распределить обязанности среди сотрудников во время отпуска работника.

Выполнить все расчеты без ошибок помогает 1С:Бухгалтерия, в которой автоматически формируется табель рабочего времени сотрудника. По нему можно узнать, сколько дней положено сотруднику для отпуска, а затем уже в системе 1С:Зарплата и Управление персоналом 8 начислить отпускные. Работа в этих программах полностью исключает ошибки, связанные с человеческим фактором. Кроме того, экономится время бухгалтера и кадровика.

Важно понимать, что при любом раскладе работодатель не несет материальных потерь. В любом случае, лучше решить вопрос с отпуском мирным путем. Так, чтобы после отдыха сотрудника работа спорилась, и планы выполнялись.  


24 часа в сутки 7 дней в неделю

Команда «Первого БИТ» ежедневно решает сотни задач и вопросов Клиентов. Попробуйте сопровождение у профессионалов «Первого БИТа» бесплатно!

Если вы нуждаетесь в консультации и помощи квалифицированных специалистов, эксперты «Первого БИТа» помогут вам в решении любых задач.