Телеведущий Алексей Лушников: «Доверять детей "отвественным товарищам" — преступление!»

30.03.2018

Телеведущий и публицист Алексей Лушников с дочерью (фото из личного архива автора)
Телеведущий и публицист Алексей Лушников с дочерью (фото из личного архива автора)

Буду жёстким. Я не понимаю какая это должна быть мать (и мать ли это?) что бы оставить своего маленького ребенка одного. (Неважен статус взрослого: мать, отец, бабушка, няня, дядя или племянник). Совершенно неважно какое это общественное место. Я понимаю — (скрепя сердце) — детсад (хотя у меня здесь особое мнение), понимаю — детскую секцию где воспитатель или преподаватель несет ответственность за ребенка... Но все равно, за дверями этой секции, мать находится рядом и ждёт когда закончатся занятия.

Для чего? Чтобы в любой ситуации вмешаться. Чтобы сделать всё для спасения ребенка.

Горящий ТК "Зимняя вишня" в Кемерово // фото: novayagazeta-ug.ru
Горящий ТК "Зимняя вишня" в Кемерово // фото: novayagazeta-ug.ru

Понятно, что наличие рядом матери не спасёт с гарантией от всех случаев. Но!!! Как можно было оставить своего ребенка одного в детской комнате, на батуте, в кинозале торгового комплекса, а самой идти покупать по бутикам барахло? Как ??? Что это за мать? Это жесть, а не мать.

Может ещё с ребенком на автобусах-газелях ездить с условно-досрочными гастарбайтерами за рулем? Или в общественные бассейны (аквапарки) ходить? Или воду из-под крана пить? Вы в своем уме???

Неужели в 2018 году надо кому-то в этой стране (по-серьёзному) объяснять что ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит только от вас. От вас лично! Лично! Только!

Что никакая структура или «орган» не несут за ваших детей никакой ответственности. Только деньги, разгильдяйство, воровство и карьера двигает сегодня подавляющим большинством наших «ответственных товарищей». Надежда попасть на 0,01 процента «других» шанс есть, но эта вероятность ничтожна.

Надо быть беспечным идиотом, чтобы надеяться на воспитателя в интернате, общественного водителя, полицейского, повара из столовки, пожарного, попа или всеобщеуважаемого чиновника любой масти! Для всех них мы с вами — пушечное мясо, статистика, как великий полководец Жуков сказал «бабы ещё нарожают».
Что доверять им и думать иначе — это преступление перед своей семьей. Внимание: преступление перед своей семьей!

Вы спросите, а что делать тем кто не может жить по другому? если нет денег?

Моя соседка — женщина весьма простая, не юная, маргинальная и патриотичная. После смерти матери она продала свою квартиру, мебель в Питере и уехала в Барселону. Буквально несколько дней назад. На вырученные деньги она покупает там вполне сносную квартиру. На прощание, сказала мне много слов созвучных с площадью имени Тулеева.

Автор: Алексей Лушников; источник: Facebook

Рекомендуем:

— Аннексия Крыма: разбираем психологические мотивы Путина
— Ответ Британии на отравление Скрипаля: решительный тон и ограниченные возможности
— Путин приказал сбить пассажирский самолёт
— Кокаиновый скандал: друзья-бароны наркобарона Ковальчука
— Военный эксперт: "Ракеты Путина — это полный бред!"

Подписывайтесь на наш канал — это поможет нам больше сомневаться и интереснее писать!