Худеем с помощью народных средств

О стройном теле мечтает любая женщина. Кстати, и многие мужчины тоже. Это также залог здоровья. Избыточный вес – это источник множества заболеваний и неудобств, потому от него нужно избавляться не только потому, что это красиво – быть стройным ведь и полезно.

Выбор средств для похудения сегодня просто огромный. Практически все они призваны давать довольно быстрый эффект, но очень часто человек, который ускоренными темпами смог похудеть с помощью таблеток, наносит гораздо больше вреда организму, чем пользы. Потому народные средства сегодня чрезвычайно популярны. За неделю, конечно, они стройного тела не обеспечат, но абсолютно безопасны для здоровья и помогают правильно терять вес. Следовательно, после курса такой народной терапии выводится все лишнее, а результат остается надолго. С помощью народных средств потеря веса щадящая, потому тело не только стройное и красивое, но еще и здоровое.

Один из самых простых и очень действенных рецептов вывода вредных веществ из организма и налаживания обменных процессов – это варенье из тыквы. Чтобы его приготовить, понадобится 3 – 4 кг тыквы, один лимон, сахар и 2 – 3 апельсина. Тыквенная мякоть нарезается кубиками, к ней добавляются порезанные с кожурой лимоны и апельсины, а затем – сахар по вкусу. Варить нужно на медленном огне. Кстати, варенье не только вкусное – оно еще и очень полезное.

Еще одно прекрасное народное средство, с помощью которого можно похудеть, – это кукурузные рыльца. Они могут стать действительно чудодейственным отваром: заливаются 15 граммов рылец полутора стаканами кипятка. Все это полчаса на слабом огне варится и перед едой принимается по 3 ложки. Можно и настой сделать: одним стаканом кипятка залить 10 – 15 граммов рылец. Затем все это процеживается и принимается как отвар. Можно также в рационно ввести корень лопуха и одуванчика, семена льна, лист березы и яблоки.

Для усиления положительного эффекта народные медики советуют также и специальные ванны для похудения принимать. Например, ванну из отвара гусиной лапчатки: на ведро воды разводится 100 грамм травы. Или ванну из травяного сбора: кора крушины, корень пырея, фиалка трехцветная, горец перечный, корень солодки.

Помимо использования народных средств, для эффективного похудения также неплохо бы отказаться и от вредных привычек, постараться избегать стрессов и питаться сбалансировано. Все ведь не так сложно, пр