Как провести разгрузочный день на кефире

12k full reads

Как провести разгрузочный день на кефире

Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни 2 – 3 раза в месяц, но не чаще чем раз в неделю. Первые несколько раз рекомендуется проводить неполный разгрузочный день, к примеру, первую половину дня питаться каким – то одним низкокалорийным продуктом, а во вторую половину – есть те же продукты, что и обычно, только в 2 раза уменьшить обычную порцию.

Проводить организму разгрузку можно на основании многих продуктов. Наиболее безвредным специалисты называют кефир. Разгрузочные дни на кефире имеют массу плюсов, благодаря чему они пользуются широкой популярностью.

Разгрузочный день на кефире: плюсы

1. Для разгрузочного дня на кефире не потребуется особых финансовых затрат.

2. «Разгрузка на кефире» практически безопасна для организма человека (исключение – индивидуальная непереносимость продукта организмом). Кроме того, большим плюсом такой «разгрузки» является то, что она не только улучшает общее состояние, но и помогает сбросить лишний вес. Так, за 1 день «разгрузки на кефире» (вне зависимости от варианта) можно потерять до 1 кг веса.

3. Кефир – универсальный продукт. Во время разгрузки с целью получения разных вкусов его можно совмещать со многими продуктами: фрукты, овощи, сладости, зелень. Поэтому разгрузочный день на кефире исключает «недоедание».

4. Очищается кишечник, печень, улучшается состояние кожи и цвет лица.

5. После «кефирной разгрузки» человек ощущает прилив сил и легкость в теле.

6. При регулярном проведении «разгрузки на кефире» (раз в неделю) нормализуется обмен веществ.

Разгрузочный день на кефире: варианты

Разгрузочный день только на кефире

На протяжении дня необходимо пить один кефир. Всего нужно выпить 1,5 л. 1% кефира (первый прием – через пол часа после пробуждения, последний – не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну). Суточную норму следует разделить на 5 – 6 приемов.

Кефирно – творожный день

Основными продуктами питания такого дня должны стать кефир (1 л) и нежирный творог (0,5 кг). В творог разрешается добавлять мед, свежие ягоды, корицу. Есть его рекомендуется на завтрак и обед (на обед порция творога должна быть немного больше, чем на завтрак). Творог можно запивать как кефиром, так и обычной водой. На ужин и при ощущении голода в течение дня – пить кефир небольшими глотками.

Кефир + огурцы

Такая разгрузка хорошо подходит в летнее время во время отпуска или выходных. Как правило, во время жары аппетит снижается, а купить свежие огурцы в достаточном количестве несложно. На день понадобятся примерно литр кефира и около 1 кг. огурцов. Огурцы можно порезать кружочками и присыпать сверху натуральными приправами, а можно приготовить из них салат: порезать их тонко соломкой, присыпать сверху мелко нарезанной зеленью и заправить соком лимона или соевым соусом. Кефир следует пить каждый раз, когда возникает чувство голода.

Кефир + фрукты

Для любителей фруктов подойдет вариант кефирно – фруктовой разгрузки. Подойдут любые свежие фрукты – яблоки, персики, абрикосы и т.д.
Начинать день следует со ст. кефира, после чего нужно съесть 300 г. фруктов (именно в такой последовательности, а не наоборот). На перекус нужно съесть 100 г мякоти любых фруктов. На обед – фруктовый салат с медом и корицей, заправленный кефиром, а на ужин – только фрукты. За 3 часа до сна – ст. кефира.

Кефир + шоколад

Это отличный вариант для сладкоежек! Утром – ст. кефира, в обед – 80 г темного шоколада + ст. кефира или чая. На полдник разрешается выпить чашку какао или кофе с медом. На ужин – 30 г шоколада + ст. кефира.

При ощущении голода рекомендуется выпивать ст. кефира или обычной воды.