Когда нельзя пить кофе?

15.05.2018

Оказывается что женщинам не всегда можно употреблять кофе и продукты содержащие кофеин. По словам ученых из Норвежского Университета Здравохранения, употребление кофе и продуктов содержащих кофеин, может повлечь за собой, проблемы с ожирением у ее детей.

Но не стоит паниковать и сразу же отказываться от кофе, это относиться только к беременным женщинам.

Кроме того ученые рассказали что еще нельзя во время беременности потреблять крепкий чай, шоколад в большом количестве, и пытаться избегать газированных напитков. Потому что данные продукты и напитки и напитки содержат много кофеина.

Исследование ученые проводили, на основании собранной информации о 50 000 норвежских женщинах. Непосредственно ученых интересовало количество выпиваемого кофе во время беременности, и не было ли проблем с ожирением в первые 8 лет жизни ребенка.

Затем все участницы эксперимента были примерно поделеннны на 4 группы.

Первая группа

Сюда относятся все девушки и женщины которые во время беременности потребляли в день менее 50 миллиграммов кофеина.

Вторая группа

Группа сюда относятся все женщины, которые потребляли от 50 до 200 миллиграммов кофеина

Третья группа

Потребление кофеина в день от 200 до 300 миллиграммов в день

Четвертая группа

Это девушки и женщины которые потребляют более 300 миллиграммов в день.

На основе этого была собрана и проанализирована информация, которая показала, что девушки которые употребляли меньше всего кофеина, редко имели проблемы с ожирением у своих деток. Причем разница между первой и второй группой незначительна, а вот разница между первой и третьей, или четвертой группой значительно отличаются.