Что такое настоящий бодипозитив?

Бодипозитив - путь к любви своего тела

Вокруг философии бодипозитива изначально существует много кривотолков. Многие считают, что с её помощью женщины оправдывают своё нежелание работать над несовершенным телом: посещать спортзал, соблюдать диету, делать эпиляцию.

Краеугольный камень

Больше всего неясностей вызывает главный тезис бодипозитива, который сводится к тому, что женщина должна нравиться себе такой, какая она есть. Противники движения полагают, что под любовью к себе подразумевается склонность потакать собственным слабостям и обожать своё тело независимо от его состояния. Такая трактовка в корне неверна. Под любовью к себе в данном случае подразумевается забота женщины о собственном благополучии, способность понимать собственные потребности и ставить их выше общественных стереотипов.

Что обществу нужно от женщины

На первый взгляд кажется, что общество поощряет заботу женщины о себе: постоянно открываются новые салоны красоты, фитнес-клубы, массажные салоны и прочие подобные заведения. Но если поговорить с их клиентками с глазу на глаз, выяснится, что вроде бы ухоженные и благополучные женщины обычно внутренне истощены: они мало спят, плохо питаются, давно не были в отпуске и подчас не находят времени даже на визиты к врачу. Общество стремится не облегчить женщине жизнь, а «припудрить» её так, чтобы внешне она выглядела благополучной.

Бодипозитив учит независимости

Подобная маскировка не имеет ничего общего с любовью женщины к себе. Любить себя значит позволить себе поспать лишние сорок минут, махнув рукой на макияж; не бояться съесть что-нибудь лишнее и поправиться на пару килограммов; одеваться так, как хочется, а не как велит мода. И так далее. Бодипозитив говорит всего лишь о необходимости отличать любовь к себе от заботы о том, что о тебе подумают окружающие.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и читайте все самое интересное :)

Одежда любых размеров для влюбленных в свое тело девушек ждет на сайте.