Признаки того, что ты выглядишь скучно!

06.04.2018

Александр Рогов о том, как не одеваться скучно

«Хорошая девочка» - так обычно говорят о тех, кто явно выглядит скучно и блекло. По каким же признакам определить «хорошую девочку»?

Стиль не меняется годами

В ее гардеробе еще со школьной скамьи присутствуют только джинсы, безликие рубашечки и кофточки. Или вот уже который год вся цветовая гамма одежды состоит из «миленького желтенького».

Не стоит бояться перемен! Сочетание различных стилей, цветов и покроев может оригинально подчеркнуть достоинства фигуры, новую прическу и даже оттенок глаз.

Отсутствие аксессуаров

Многие девушки боятся оттенять образ с аксессуарами из-за опасения выглядеть вульгарно или безвкусно. Конечно, переборщить с деталями можно. Особенно, если нацепить на себя все безделушки, имеющиеся в наличии. Чтобы не допустить этого, следует запомнить «золотое правило»: не больше 3-х аксессуаров в одном наряде.

Наряд, состоящий из одного или двух цветов

«Хорошая девочка» никогда не соединяет в своем наряде более 2-х цветов, опасаясь выглядеть клоуном. А зря! Модные эксперты уже давно советуют отказаться от устаревшей формулы двухцветного образа и начать экспериментировать с различными оттенками.

Закрытость в образе

Идеально выглаженная блузка с застегнутыми до горла пуговицами, брюки со стрелками, волосы в пучок. Этакий образ строгой учительницы из далекого прошлого. Да, это выглядит ухоженно, но … скучно.

Даже в самый строгий наряд можно добавить немного небрежности (например, «забыть» застегнуть 2 верхние пуговички), и вот уже окружающие видят перед собой интересную девушку «с огоньком».

Сумка и обувь в одном цвете

Старое правило о том, что обувь и сумка должны быть одного цвета, уже давно следует забыть. Побольше яркости и изюминки!

Гардероб, состоящий из «классических» нарядов

Классические костюмы для работы, классические юбки, платья: все это, откровенно говоря, нагоняет тоску. Чтобы отойти от скучного образа, достаточно просто попробовать соединить в своем наряде несколько стилей.

Отказ от кроссовок

Прошли те времена, когда под платье или юбку можно было обуть только туфли. Сегодня стилисты, наоборот, рекомендуют обувать кеды или слипоны под сарафан.

Свой стиль можно определить методом проб и ошибок, а для этого следует не бояться отойти от выбранных рамок.

Соблюдение правила, что «девушка должна выглядеть как девушка»

Пора отойти от устоявшихся стереотипов и наконец-то осознать, что никто никому ничего не должен. Наряд следует подбирать исходя из личных предпочтений и удобств. Ведь даже самое роскошное платье выглядит блекло, если его владелица не чувствует себя в нем женственно и красиво.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и будет вам дзен :)

Новые тренды 2018 от более чем 1000 брендов не дадут образу стать скучным.