Пьянству бой... решила одна немецкая овчарка и вот что из этого получилось

30.03.2018

В пятничный вечер совсем не хочется ни во что вникать...

Поэтому сегодня мы не будем сосредотачиваться ни на техниках дрессуры, ни на запоминании того, что можно и чего нельзя делать при воспитании нашей собаки, а вспомним интересные и забавные истории, которых немало в жизни наших четвероногих друзей.

Одну из таких историй рассказала Шейла Ренкин - заводчик, эксперт и президент благотворительного фонда немецких овчарок.

Речь пойдет о доброй приятельнице Шейлы, от которой она некогда получила первые уроки собаководства.

Эта самая приятельница являлась личностью неординарной и разносторонней. Помимо фанатичной любви к немецким овчаркам она имела еще по крайней мере две страсти. Об одной из них мы поговорим чуть позже, а о другой сообщим немедленно - сия дама была заядлым игроком в гольф.

...

Надо сказать, что все овчаристы имеют прескверную привычку - они всегда и всюду таскают за собой своих мохнатых друзей.

Будучи студенткой, отправляясь на каникулы к родственникам в подмосковный Монино, я одаривала их счастьем видеть не только и не столько меня, сколько мою восточноевропейскую овчарку Айру. Начав работать на киностудии, в производственную экспедицию я всегда уезжаю в сопровождении Дукса.

Актер Алексей Моисеев - владелец прекрасной представительницы овчарочьего рода - приезжая на съемки Мухтара в Минск, никогда не оставляет собаку дома. Днем, на съемочной площадке, он наслаждается общением поочередно с Норисом и Дуксом (меняющими друг друга Мухтарами), а вечером "купается" в белорусском гостеприимстве в компании собственной собаки.

Мне кажется, что если бы кто-нибудь из космонавтов был счастливым обладателем немецкой овчарки, то первое что мы увидели бы при очередном сеансе связи с орбитальной станцией, была бы ее (во весь экран) улыбающаяся морда! :)

...

Подруга Шейлы не была исключением. На игру в гольф она всегда брала с собой свою молоденькую немецкую овчарку. Конечно, правилами клуба такое запрещалось категорически, но ведь правила иногда существуют и для того, чтобы можно было их нарушать. Никто из игроков не возражал против бегающей по курсу псины и на это закрыли глаза!

Во время игры, дама бросала какой-нибудь предмет в высокую траву так, чтобы собака ничего не заметила. (В этом месте рассказа, лично у меня возникает вопрос, ибо я всегда считала, что на поле для гольфа высокой травы нет в принципе. Но, будем считать, что кое где она все-таки сохранилась.) Закончив игру, она командовала собаке: "Искать!" и та послушно бросалась на поиски. Ее хозяйка на это время отправлялась в бар и удовлетворяла свою третью страсть - попивала горячительные напитки.

Первый раз, провозившись с поиском достаточно долго, возвращая найденную вещь ее законной владелице, собака обратила внимание на то, что с той за это время стало что-то не так...

"Эге... Так не пойдет",- решила псина и объявила пьянству бой.

В следующий раз она очень старалась управиться побыстрее. Потом еще и еще... С каждым новым посещением гольф клуба овчарка тратила на поиски все меньше и меньше времени, и, как следствие, уменьшалось и количество выпитого хозяйкой. Пока в один прекрасный день, предмет не был возвращен владелице как раз в тот момент, когда та только приблизилась к барной стойке...

Думаете я это придумала? Тогда найдите книгу Ш.Ренкин "Немецкая овчарка" и на странице 14 сами прочитайте эту историю.

А еще лучше - проведите такой эксперимент со своей собакой. Найдите уютное придорожное кафе, находящееся вдали от оживленных трасс, забросьте палочку в густой кустарник, отправьте собаку на поиски, а сами удобно расположитесь за столиком и закажите себе... Нет - не спиртное! Ароматный липовый чай.

А ведь интересно! Сколько чашечек вы успеете выпить?