Ночные маски для лица в домашних условиях. Спи и становись красивее!

В ночное время организм восстанавливается, от полноценного ночного отдыха зависит не только состояние здоровья в целом, но и красота кожи. Хроническое недосыпание и бессонница сразу отражаются на лице в виде морщин, отечности, кругов под глазами. Ночные маски – идеальное средство для полного восстановления кожных покровов в домашних условиях, с их помощью можно устранить прыщи, заломы, напитать дерму всеми необходимыми полезными веществами.

В дневное время кожа сильно страдает от грязного воздуха, излучений, плохой экологии. Чтобы полностью восстановить красоту и здоровье эпидермиса, организму необходима помощь извне. Ночью происходит интенсивное обновление и восстановление клеток, сальные железы работают в несколько раз быстрее. Поэтому все препараты во время сна дерма впитывает в полном объеме, что позволяет успешно справиться с морщинами, воспалительными процессами, повышенной жирностью.

Зачем нужны ночные средства для лица?

Польза ночных масок:

1.нормализуют работу сальных желез;

2.помогают бороться с сухостью, шелушением, тусклым, нездоровым цветом лица

3.омолаживающие маски улучшают тонус и упругость кожи, устраняют вялость, дряблость;

4. при регулярном использовании пигментные пятна, купероз становятся менее заметными.

Лучшие рецепты ночных масок

Не все домашние маски подходят для ночного применения – многие продукты могут нанести вред кожным покровам при длительном контакте. Поэтому готовить такие средства нужно по специальным рецептам.

1. Масляная маска для лица поможет избавиться от морщин, сухости кожи, нездорового цвета, прыщей. Смешать по 5 мл гранатового и виноградного масла, добавить 1 каплю эфирного экстракта корицы, 3 капли масляного экстракта розы. Для усиления эффекта смесь нужно обогатить витаминами A, E – по 4 капли каждого средства. Массу тщательно перемешать, иначе можно получить ожоги. Нанести на лицо, через четверть часа приложить на 4 минуты горячее полотенце, маску оставить на ночь.

2. Эффективную маску для устранения жирного блеска в домашних условиях, нормализации работы сальных желез, глубокого очищения пор можно приготовить всего лишь из трех компонентов. Смешать 15 г белой глины с крепким, теплым зеленым чаем, добавить 2 капли цитрусового эфирного масла – смесь по консистенции должна напоминать качественную сметану. Массу распределить равномерно по лицу, исключая область вокруг глаз. Недостаток – нужно постараться всю ночь спать на спине.

3. Рецепт омолаживающей маски для сухой кожи. Чтобы избавиться от морщин и шелушения, необходимо смешать свежий куриный желток с 5 мл растопленного сливочного масла и 15 мл крепкого зеленого чая. Утром массу смыть теплой водой, протереть кожу кубиком льда.

4. Маска для лица с эффектом лифтинга в домашних условиях – при регулярном использовании контур становится более четким, исчезает второй подбородок, цвет кожи заметно улучшается.

Как приготовить:

1.Заварить 5 г липового цвета 120 мл воды, томить на малом огне 5–7 минут.

2. Измельчить в кофемолке 15 г овсяных хлопьев.

3. Смешать липовый отвар, муку, добавить 5 мл масла оливы.

4.Через полчаса стряхнуть подсохшую смесь, но саму маску не смывать, оставить на всю ночь.

5. Маска на ночь для лица от морщин для улучшения тонуса – измельчить в блендере по 20 г свежего укропа и петрушки, добавить 15 мл жидкой сметаны. Через полчаса лицо промокнуть бумажной салфеткой, но не умываться, оставить массу на ночь.

6. Медовая маска для лица от морщин подходит для всех типов кожи – она увлажняет, питает, улучшает кровообращение в тканях, ускоряет процесс регенерации. Измельчить в блендере 100 г мякоти банана, добавить 15 мл жидкого теплого меда. Массу толстым слоем наложить на лицо, смять прохладной водой сразу после сна.

7. Универсальная стимулирующая маска – ее можно наносить на лицо, область декольте, она эффективно убирает морщины под глазами, делает контур более четким. Смешать 5 г питательного или обычного детского крема со свежим желтком, добавить щепотку соли мелкого помола, по 5 капель жидкого витамина A, E, D. Утром удалить остатки холодным зеленым чаем.