Выбираем детскую одежду

Выбирать и покупать детскую одежду приходится каждому родителю, когда в семье появляется ребенок. Большинство мам убеждено, что они разбираются во всех тонкостях этого процесса только потому, что из месяца в месяц совершают этот привычный ритуал. Но так ли это на самом деле?

Критерии выбора

Наиболее строгие, без преувеличения, требования к детской одежде предъявляются к вещам для новорожденных и малышей первого года жизни. Самые маленькие детки нуждаются в удобной одежде из натуральных тканей, которые не вызывают аллергическую реакцию. Также неприемлемы объемные заклепки или пуговицы, тугие завязки – подобные элементы одежды могут причинить боль, либо стать причиной серьезного дискомфорта.

Для ребят постарше главными критериями становится практичность и возможность комфортно себя чувствовать во время активных игр. Малыши детсадовского возраста все время бегают, прыгают, кувыркаются – поэтому важно, чтобы одежда не сковывала движений.

Подростки хотят чувствовать себя идущими в ногу с модными тенденциями. Это как раз тот «щекотливый» возраст, когда видение детского гардероба глазами родителей может идти вразрез с предпочтениями их чад. Найти компромисс в одежде поможет интернет-магазин Филипп-Ок, где представлены молодежные, стильные модели, уместные для девушек и молодых людей.

Покупка впрок – выгодно ли?

Привычка закупать одежду «на вырост» живет в нас еще с советских времен, когда дефицитные товары приобретались при любом удобном случае. Многие мамы до сих пор заказывают вещи на год-два вперед, обуславливая это экономией. Верно ли это?

· Как правило, подобные покупки имеют импульсивный характер – а это значит, что в товаре не было острой необходимости

· Вещи, купленные «на потом», часто хранятся забытыми в шкафах – нередко ребенок уже вырастает из этого размера, а одежда или обувь так и остаются нетронутыми

· Со временем предпочтения (как родителя, так и ребенка) меняются – возможно, что через полгода-год вещь уже не будет казаться столь привлекательной

Особенно часто с таким явлением сталкиваются мамы новорожденных, закупившие огромное количество вещей. Свои покупки + подаренное родственниками или друзьями + быстрый рост ребенка – и вот уже в шкафу целая стопка кофточек и ползунков, которые ни разу не были надеты. В данном случае разумно приобрести несколько базовых вещей одежды для новорожденных (ползунки, распашонки и т.д.), а потом докупать нужный размер по мере необходимости. Такой подход позволит сэкономить бюджет семьи и избежать не по-детски большого гардероба.

Экономим с умом

Альтернативой покупке детской одежды впрок станет выбор универсальных и практичных вещей, которые вполне способны служить не один сезон. Сюда можно отнести комбинезоны с отворотами, джинсы или брюки с регулируемыми лямками, комбинезоны-трансформеры – такие модели хорошо садятся по размеру, а также имеют небольшой запас для подросших ребят.