Кружка с полезным посланием

10.04.2018
- Мамочка, а что здесь написано? - Ребёнок водил маленьким пальчиком по стеклянной поверхности кружки, где были написаны буквы, старался соединить их в слово.
- Здесь написано: "я тебя люблю!"
- Значит, вы меня любите? - В стотысячный раз мальчик желал найти подтверждение словам матери.
- Ну, конечно, родной! Очень сильно! Ты у нас самый лучший мальчик! - Ребёнок от этих слов довольно заулыбался.

Чтобы понять как "работают" кружки с полезными посланиями, предлагаю рассмотреть тему с разных сторон.

Немного фактов

Есть такое утверждение, что таблетки-пустышки, или плацебо, действуют с таким же успехом, как и таблетки с активным веществом.

Проводили исследования на 3-х группах людей. Было замечено, что когда пациентам давали таблетки с 20% содержанием активного вещества, с 40% содержанием активного вещества, а также пациентам, которым давали таблетки без активного вещества, но говорили, что в таблетках активного вещества 50% - эффект составлял для последней группы, как при использовании препарата с 40% содержанием активного вещества. Удивительно!

Все процессы коммуникации в нашем мире управляются за счёт эмоций. Мы хотим получить те или иные эмоции, вот почему любим разного рода развлечения, так мы хотим пережить определённый спектр эмоций.

О любви, в целом

Давайте пойдём глубже.

Весь наш мир наполнен энергией любви. Любовь лечит. О ней слагаются песни и легенды, ею пронизана вся жизнь. Она вечна!

Так, кто же она - эта любовь? Может это какая-то знакомая тетенька с соседнего двора, которая может выслушать и принять.

Вот и первый ключ! Любовь - это принятие другого.

Есть такое понятие, что мы не можем принять своего ребенка лишь потому, что его внутренний мир не резонирует с нашим, показывая диаметрально противоположное представление о мире.

Допустим, он-холерик, мама-флегматик. Ему надо прыгать, ей читать книжки, он весело визжит, а у мамы голова идёт кругом. Они порой не могут уживаться и двух минут в комнате. А ведь каждому важно реализовать свои желания, каждому важно иметь личное пространство. И так как мама взрослее, мудрее, опытнее, ей приходится совершить первый шаг - принять своего ребёнка.

На словах легко, но как это сделать на практике?

Перенесемся в страну образов и метафор. Давайте представим, что в нашем внутреннем мире нет пустого и лишнего места, оно все плотно заставлено. Как в таком случае мы можем в него что-то принять? Скорее всего, от чего придётся избавиться, от какой-то старой замшелой вещи (старого убеждения, стереотипа), чтобы принять другого.

Принять - значит, признать право на существование, право на жизнь. Не бороться с ним за пространство и территорию, ведя вечные бои без правил, а предоставить ему жить той жизнью, которой он желает. Не воздействовать на него ни голосом, ни жестами, ни манерами.

О материнской любви, в частности

На самом деле материнская ласка способна творить чудеса. Именно, так!

Слова, сказанные с любовью, искренне, помогут быстрее вылечиться.

Любой психолог подтвердит, что причина болезни начинается в семье, а хроническая болезнь уходит корнями в застарелые не высказанные эмоции. Если ребенок часто болеет, он не виноват в этом, просто его "токсичное" окружение, в образном понимании, "поливает" его словами-помоями и ему ничего не остается, как стать на время беспомощным, чтобы почувствовать любовь, пусть даже через жалость к себе.

Немного фактов

Давно уже проведены исследования: если взять 2 растения и на одно постоянно кричать, а другому говорить ласковые слова, то спустя месяц первое зачахнет и погибнет, а второе будет процветать.

Голос имеет мощное воздействие на психику. Отдельное внимание заслуживают слова, произнесенные в сильных эмоциях. Это вибрационная волна, которая может изменять свойства предмета.

Так раздел физики «квантовая механика», изучающий свойства микрочастиц (кварков) показывает, что кварки могут изменять свойства, причём если меняются свойства одного кварка, то меняются свойства другого.... одномоментно (!), то есть сразу же, а не спустя время. Проще говоря, эмоции наполнены такими кварками-микрочастицами.

Отдельное искусство - развитие эмоционального интеллекта, как такового, умение контролировать свои эмоции и направлять их в правильное русло.

И снова о любви

Любовь как эмоция обладает исцеляющей силой. Любовь - одно из высших проявлений. И не важно как она проявляется: в виде слов, объятий, текстов, взглядов. Важно, чтобы действия были наполнены ею.

Если в слова вкладывается достаточно любви, то они начинают работать. Есть так называемые "работающие" словесные формулы, которые сложно произнести, которые требуют порой невиданных усилий, чтобы они напитались любовью.

«Я тебя люблю», «Ты мне дорог», «Я очень рад, что ты такой, как есть», «Я тебя прощаю», "Я тебя очень ценю".

А еще огромное значение имеет с какой интонацией мы произносим имя другого человека.

Кружка с полезным посланием - это по сути таблетка-плацебо с содержанием активного вещества (любви) в 100%.

Давайте жить дружно и будем исцелять любовью!

С уважением, Юлия Антонова

https://juliiaantonova.ru