О чём говорят эротические сновидения?

Гуляем на днях семьёй возле школы. Проходя мимо одной пары, слышу обрывки разговора:
- Когда училась в школе, у нас одна девчонка забеременела в 9 классе. - говорит жена.
- Это ещё что! В моем классе одна уже в 9-м родила. - отвечает ей муж.

О чём это?

Итак, настала пора поговорить про сексуальную энергию и как она проявляется во снах и реальной жизни.

Тема сексуальности в настоящее время лежит на двух противоположных полюсах: об этом либо ничего не говорят – ставя на ней табу, либо так уходят в пошлость, огрубление, что видеть и слышать не хочется.

Сновидения с эротическим характером снятся каждому хотя бы раз в жизни. Смотреть их приятно, т.к. ощущения проживаются практически как в реальной действительности.

Когда приступаешь к анализу сна, то поступают 2 самых распространенных запроса: посмотреть странный или страшный сон, либо сон сексуального характера.

«Сновидения – это портал, врата, подготовка и практика для перехода на новую ступень сознания» - как пишет К.П.Эстес в книге «Бегущая с волками».

Давайте представим, что наше подсознание – это огромное государство, а сон – дверь в это государство.

В нашем внутреннем государстве чего только нет (ведь даже клеток головного мозга больше, чем звёзд во всех Вселенных, как утверждают ученые). Поэтому и образов наше подсознание может рождать бессчетное множество.

Когда наступает ночь, в нашем государстве происходят разные вещи, объяснение которым мы порой не можем найти.

Следует понимать, что в провинции государства под названием "сновидения" живут не конкретные персонажи, а наше восприятие, наше ощущение мира, наши взаимоотношения с социумом. И порой, когда говорят, что приснилась бабушка, я направляю в сторону образа «бабушки», как символа прародительницы, чтобы человек смог увидеть и понять, что за ним кроется, что в себе несёт: какие качества, эмоции, переживания.

Сны эротического характера делятся на 2 категории:
1. Сны, в которых показано явное течение сексуальной энергии. В них человек может наблюдать и даже проживать сцены сексуального характера.
2. Сны, которые лишь косвенно упоминают о течении сексуальной энергии. В таких снах много воды, как стихии. Сама вода как символ обозначает сексуальную энергию, животворящую силу, символ жизненных сил, плодородия (все мы знаем, что животный мир зародился в воде, а после вышел на сушу). Присутствие рыб в воде может символизировать мужское начало.
Почему "может"? Просто образы подсознания "подвижны", поэтому не следует закреплять за образом какое-то конкретное значение, подвергая его деформации.

Сексуальная энергия – это очень мощная сакральная сила. Трансформируя её в деятельность, человек может получить непревзойденные результаты. Но чаще всего избыток этой энергии люди «снимают», не задумываясь о последствиях. Кому-то секс нужен только для удовлетворения влечения, кому-то для продолжения рода.

Но не всё так просто и однобоко.

Следует отметить, что одним из главных духовных инициирующих события в мужскую силу, является инициация в лоне женщины.

Сексуальная энергия порой приравнивается к денежной. Чем здоровее сексуальная сфера, тем стабильнее в сфере финансов.

Обучению направлять сексуальную энергию мало кто учит. Данную науку чаще мы постигаем самостоятельно. Хотя сказки были бы прекрасным руководством.

Обращаясь снова к книге «Бегущая с волками», читаем:
«В сказках содержатся средства, позволяющие исправить или возродить любую утраченную душевную пружину. В них есть наставления, помогающие нам пробиваться через жизненные тернии...
…Из большинства издаваемых ныне старых собраний волшебных сказок и мифов полностью выкорчеваны всякая скатология, все сексуальное, порочное…»

К сожалению, в сказках все упоминания о сексуальном обучении были стерты, вымараны, искажены. Только малые осколки и частицы прослеживаются в сказках Древнего Востока. Так например, в сборнике «Тысяча и одной ночи» есть некоторые упоминания о сексуальном обучении.

О сакральном смысле сексуальных отношений знали с глубокой древности.

"Древние знали о существовании "памяти крови". В крови записывается жизнь человека, его поступки, пороки и добродетели. Зная об этом, женщины стремились выйти замуж за героев и остерегались беременеть от разбойников...
Надо сказать, что древние греки вообще не слишком доверяли простым смертным мужчинам зачинать героев.
Будущая мать ответственна за КАЧЕСТВО потомства. Поэтому старалась быть добродетельна сама и искать достойного партнера. Древние верили, что кровь (или "порода") должна из поколение в поколение улучшаться..."
из книги Т.Д.Зинкевич-Евстигнеевой "Он и Она. Тайный шифр сказок отношений"

Помимо мифов, сказок, легенд, подобного рода информация сокрыта и в сновидениях эротического характера.

Если Вам снятся такие сны, следует понимать, что так даёт о себе знать Ваша сексуальная энергия, желающая проявиться в реальном мире.

Она даётся на реализацию замыслов, на воплощение в жизнь какой-то мечты. Ведь можно быть оплодотворённым не только семенем, но и идеей, замыслом, новым делом. А чтобы какой-то замысел был реализован должна быть подготовлена плодородная почва.

И конечно, следует не забывать о собственном отношении к сакральной сути секса.

Особое внимание уделяется важности чувствам и ощущениям после просмотра эротического сна, что человек испытывает: здоровое возбуждение или отвращение?!

Приглашаю на подробную расшифровку сновидений по аналитическому методу работы с архетипами. Подробная информация здесь

С уважением, Юлия Антонова.