Политрук

— За Родину, за Сталина, вперед! — этот призыв политрука Алексея Константиновича Радькова раздавался в течение всего боя, как только пьяные фашистские орды переходили в наступление.

Кровожадные псы пытались прорваться в местечко И., чтобы поиздеваться над мирным советским населением стариками, детьми, женщинами. Но славные воины Красной Армии увлекаемые личным примером своего бесстрашного политрука c честью отстаивали каждую пядь своей земли.

После того, как немецкая пехота дважды получила сокрушительные удары, разоренные людоеды в ход пустили танки. Вот они совсем близко. Создалось угрожающее положение. Политрук Радьков быстро принял решение — он послал своего заместителя Обухова с группой бойцов забросать вражеские танки связками гранат.

Обухов и его боевые товарищи быстрыми бросками скоро выдвинулись навстречу танкам. Отважные воины внезапно выскочили рядом с фашистскими машинами и стали бросать гранаты под гусеницы и в открытые люки.

Немецкие танкисты не ожидали такого сильного налета отважных советских бойцов и бросились закрывать люки, но было уже поздно.

Раздался взрыв. Первая машина выведена из строя, за ней вторая, третья... Остальные повернули вспять.

Разбив и эту попытку врага, Алексей Константинович смело, продолжал руководить боем. Фашисты не выдержали и третьей атаки наших бойцов, они обратились в беспорядочное бегство, потеряв на поле боя много убитыми, ранеными и вооружения.

После боя Алексей Константинович собрал бойцов, рассказал им о достопримечательностях этого родного края, говорил о подвигах славных воинов, о зверских издевательствах фашистов. В глазах и на лицах бойцов можно было прочесть, как разгорается ненависть к врагам советской Родины.

— Месть, и только месть врагам, — выражали их лица.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Палец вверх"