Зачем режиссер Юрий Грымов переехал в глубинку?

Очень интересно стало жить в Орловской области, ведь теперь там советником губернатора по культуре стал столичный режиссер Юрий Грымов.

Денег у области на развитие культуры – НОЛЬ рублей, однако планам Грымова это, судя по всему, помешать не может, ибо настроен он решительно.

А планов и впрямь громадье.

Ну, во-первых, сделать из Орла третью литературную столицу. Организовать как минимум два театральных фестиваля. Повысить культурный уровень жителей деревень. Ну и коллег собирается привлечь для того, чтобы окультурить орловцев. На встрече с журналистами Грымов уже заявил, что Орел посетит Дмитрий Быков с лекциями.

Пообещал, что теперь после вечерних спектаклей зрителей по домам будут развозить на специально организованном для этого транспорте.

9 и 10 августа пройдут дни Орловской области в Москве – столичные бульвары украсят билборды с информацией об Орле (возможно, кто-то только благодаря им и узнает о существовании такого региона в ЦФО. Для многих же вообще может стать открытием, что именно здесь родились Тургенев, Лесков, Бунин, Андреев, Фет и многие другие писатели)

В общем, запланирована куча неожиданных мероприятий, новые маршруты для туризма (Грымов всерьез намерен сделать Орел туристическим городом). Но финансовых влияний – ноль. Так что орловцы запасаются попкорном. А Юрию Грымову только удачи и успехов!