Почему килограмм картошки лучше iPhone X

Сегодня утром решил пройтись по магазинам. Зашел в местное подобие Apple Store, подошел к демонстрационной зоне, взял iPhone X и начал крутить в руках. В итоге понял — все-таки не мое.

Подумал, что лучше куплю мешочек картошки в супермаркете неподалеку, а пока дойду домой, придумаю, что из нее готовить. Пользы от этого приобретения будет больше, чем от топового смартфона Apple.

Мне кажется, что даже килограмм картошки точно лучше, чем iPhone X. Она куда дешевле получается, но и это не самое главное. У меня есть целых 5 доказательств, которые смогут убедить вас в моей правоте.

1. Картошка утолит голод, iPhone X нет

iPhone X только испортит вам жизнь.

Представьте, что нарезали картошку соломкой и бросили на раскаленную сковородку, притрусили специями и свежей зеленью. По квартире начал расходится приятный аромат, вы достали из холодильника кусочек сала…, и тут вам неожиданно написали в Telegram.

Берете, значит, iPhone X, долго и нудно выясняете, что от вас вообще хотят, объясняете, что любите картошку, поэтому в лес за грибами не пойдете ни за какие коврижки и блокируете назойливого товарища.

Откладываете смартфон в сторону и выясняете, что картошка на сковородке превратилась в угли, обед испорчен, а давиться салом без гарнира нет никакого смысла.

Голодный, злой и раздраженный вы решаете сходить в магазин за новой картошкой, но после покупки iPhone X денег на нее уже не осталось, поэтому придется давиться Дошиком или своими же слюнями. Жизнь прожита зря.

2. Из картошки можно вырастить картошку

Я знаю как минимум 6 способов выращивания картошки:

  • В соломе — клубни кладутся в землю и накрываются слоем соломы толщиной 15-20 см, а если увеличить его до 25 см, то можно даже о сорняках не заботиться
  • В траншее — клубни кладутся на плодородный слой в траншею глубиной 25 см и присыпаются сверху землей до формирования гребня
  • В бочке — нужно выкопать яму глубиной 40 см, сделать на дне подушку из компоста, положить на нее здоровый крупный клубень и засыпать слоем компоста толщиной 9-10 см
  • Под горкой — на участок рассыпается навоз, зола и минеральные удобрения, его перекапывают и на этой площадке намечают круги по 2 м — по периметру раскладывают клубни
  • В мешке — полиэтиленовые мешки заполняют плодородной смесью, на них делают ромбовидные надрезы, в которые высаживают проросшие клубни
  • Под черной пленкой — на участок кладется черная пленка, в которой делаются отверстия под клубни, после высадки они присыпаются землей слоем 5-7 см

Тем не менее, нет ни одного реально действующего способа вырастить новый iPhone X из любого старого iPhone.

Вы можете сажать его в землю, засыпать удобрениями, настойчиво поливать, бережно охранять от вредителей, но в итоге останетесь не только без нового смартфона, но и без старого.

3. iPhone X нельзя превратить в пюрешку

Для идеальной пюрешки нужно 1,5 кило картошки, 50 грамм сливочного маслица, 100 миллилитров молока, немного соли. Она готовится в 6 шагов.

Шаг 1. Чистим и режем картошку, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу.

Шаг 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне, проверяем готовность простотой прокалывания ножиком.

Шаг 3. Нагреваем молоко, доводя его почти до кипения.

Шаг 4. Сливаем воду из будущего пюре и добавляем в нее сливочное масло.

Шаг 5. Разминаем деревянной или металлической толкушкой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы пюре получилось жидким — через время оно загустеет.

Ничего сложного.

А вот с iPhone X все это бессмысленно — можно варить его, толочь, смешивать с молоком и маслом, но в итоге ничего не получится. Только испортите девайс и зря потратите деньги.

4. Картошка будет актуальна даже в 2025

Родиной картошки принято считать Южную Америку. Именно там ее начали окультуривать около 7-9 тыс. лет тому назад.

В Европе картофель появился во второй половине XVI века, но сначала считался экзотическим, декоративным и ядовитым растением. В пищу его начали употреблять только в XVIII-XIX веке — тогда его ценность доказал ученый Антуан-Огюст Пармантье.

До сегодня картошка стала не просто значимым, но одним из основных продуктов питания в самых разных уголках мира, и до 2025 года ничего точно не изменится.

В это же время, 7 лет — огромный срок для современной пользовательской электроники. Вспомните, именно такой промежуток времени прошел с выхода iPhone 4s, который сегодня никому не нужен. C iPhone X в будущем будет такая же история.

5. iPhone X проиграл картошке по Маслоу

iPhone находится выше картошки в пирамиде потребностей Маслоу.

Пирамида Маслоу распределяет потребности по мере возрастания. Ее построение объясняется тем, что человек не может испытывать тягу к высокому, пока нуждается в примитивном.

С помощью картофеля можно удовлетворить главную физиологическую потребность — голод. iPhone X же сегодня уже не поможет справиться даже с половым влечением — он где-то в области познавательных способностей, которые нам не так интересны.

Получается, даже кило картошки действительно лучше, чем iPhone X. Тут и спорить нечего.