Несколько советов по уходу за старыми вещами.

Вам уже конечно не 20 лет и всё что было модно, престижно и считалось хорошим показателем, если это у вас имелось, сейчас никакой ценности не представляет. Но мы то с вами знаем цену вещам и хотим сохранить их как можно дольше. Что бы потом показать и рассказать историю связанную с тем или иным предметом.

Вот несколько советов, которые помогут продлить жизнь вашим семейным реликвиям.

Серебряные столовые приборы ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, тем более с моющим средством. Большинство из них содержат агрессивные химикаты. Как только заметили, что приборы начали темнеть, сразу же займитесь их полировкой. Если этого не сделать во время, то при последующей обработке можно деформировать поверхность. Полировать лучше всего зубной пастой, без содержания фтора, натирая предметы махровой тряпицей.

Старые фотографии лучше всего перенести на цифровой носитель, а сами фотокарточки убрать в книжку или в альбом, при этом каждую разложил на отдельной странице. Что касается VHS кассет и ленточных плёнок, то их тоже лучше перенести на цифровой носитель.

Хрустальный сервис лучше сохраниться, если периодически мыть в мыльной не горячей воде, с добавлением соды. Хрусталь более капризно себя ведёт, когда стоит без дела, нежели когда ей пользуются.

Ковёр - это неотъемлемый атрибут каждого дома. Старые ковровые изделия требуют к себе гораздо меньше внимания чем новые. Достаточно выносить их на улицу раз в год и выбивать хлопушкой, лучше это делать в зимнее время года.

Обивку старой мебели вам поможет сохранить своевременное удаление пыли с поверхности с помощью пылесоса, при удалении пятен лучше использовать мыльный раствор. Если справится с загрязнением таким способом не удалось, можно прибегнуть к помощи моющих средств, но делать это крайне редко, так это может отразится негативно на поверхности мебели. Не желательно располагать старые предметы под воздействием прямых солнечных лучей, они этого очень не любят, особенно деревянные.

Старые предметы гардероба, нужно хранить в сухом закрытом месте, это может быть шкаф, чулан или, что то в этом роде. Каждую вещь отделить друг от друга с помощью чехла или куска ткани. Нельзя сушить с помощью нагревательных элементов, так же нельзя допускать воздействия влаги. Осматривать, хотя бы раз в месяц на предмет повреждений и принимать незамедлительно меры, если обнаружили следы моли и других насекомых.

Берегите свои вещи, ведь такие вы сейчас вряд ли найдёте. Вашим близким будет интересно послушать истории связанные с вашими вещами, а вы глядя на них, сможете вспомнить всё более детально.

Подписывайтесь на канал.

Ставьте лайк, поддержите автора.