Фильмы, основанные на реальных событиях

30.03.2018

Невидимая сторона (2009)

Майкл Ор - бездомный подросток, который получил от жизни второй шанс. Очень неожиданно его взяла к себе обеспеченная семья и сделала все, чтобы помочь мальчику раскрыться. Фильм "Невидимая сторона" рассказывает историю мальчика, который стал звездой американского футбола, благодаря заботливой женщине и ее семье.

Невозможное (2012)

Этот фильм катастрофа поведает вам историю о семье, которая приехала отдохнуть в Тайланд. Однако вместо отдыха этой семье приходится справляться не только с последствиями цунами в Индийском океане, но и с хаосом в этой стране в 2004 году.

Лев (2016)

Пятилетний индийский мальчик потерялся на улицах Калькутты, в тысячах километров от дома. Он переживает множество проблем, прежде чем его усыновляет пара из Австралии. 25 лет спустя он решает найти свою потерянную семью, но это не легко.

Список Шиндлера (1993)

Назвать "Список Шиндлера" фильмом, кажется преуменьшением. Существует лишь несколько картин, способных сравниться с этим эпичным рассказом Стивена Стилберга о немецком предпринимателе Оскаре Шиндлере, который спас жизни тысячи людей концлагерей.

Король говорит! (2010)

Это история о короле Георге VI Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Вы узнаете, как он взошел на престол и о его логопеде, который помог ему стать достойным этого престола.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)

Это рассказ о том, как начинала свою карьеру автор популярной книги рецептов Джулия Чайлд. Однако эта история переплетается с другой - с историей популярного блогера Джули Пауэл, которая решила приготовить все блюда из этой поваренной книги и осветить их в своем блоге.

1+1 (2011)

Несчастный случай во время парапланеризма... Он выжил, но качество его жизни поменялось... Теперь он страдает квардриплегией и теперь ему нужна помощь. На роль своей сиделки он выбирает самого, как все думают, неподходящего человека.

Хатико (2009)

Ричард Гир, профессор колледжа, находит брошенного кутенка и берет бедного потерянного животного к себе домой. Фильм рассказывает о человеке и собаке, которые создали сильную и никому не объяснимую связь.

12 лет рабства (2013)

Эта биографическая драма рассказывает о жизни Соломона Нортупа, свободного чернокожего человека из штата Нью-Йорк, который был похищен и продан в рабство в 1841 году. Картина "12 лет рабства" получила Оскар, как лучший фильм.

Эрин Брокович (2000)

Этот фильм, за главную роль в котором Джулия Робертс получила Оскар, рассказывает о жизни мамы трех детей Эрин Брокович. У Эрин нет юридического образования, но из-за сложной жизненной ситуации, она берется за работу юриста. Она случайно натыкается на дело об отравлении воды, что привело к многочисленным раковым заболеваниям в ее городе, и начинает борьбу с крупной компанией.

Эверест (2015)

История новозеландца Роберта "Роба" Эдвина Холла, который 10 мая 1996 года вместе со Скоттом Фишером объединился в совместную экспедицию, чтобы покорить гору Эверест. Было ли это легко, узнайте сами.

127 часов (2010)

Невероятная способность приковать Вас к экрану на 94 минуты, несмотря на то, что единственный герой фильма большую часть картины неподвижен, свидетельствует о мастерстве режиссера Дэнни Бойла. Фильм рассказывает историю человека, который попал в ловушку в национальном парке в штате Юта (фильм был снят в точном месте, где все произошло). Ралстон провел более пяти дней в ловушке с небольшим количеством еды и воды, а также карманным ножом и видеокамерой, которую он использовал сначала для того, чтобы вести журнал, а затем и записал на ней завещание. Ралстон понимал, что у него есть только один шанс освободиться, а значит выжить: он должен ампутировать свою руку.

Стоит отметить, что главный актер Джеймс Франко получил номинацию на Оскар за роль в этом фильме.

Клятва (2012)

Новобрачная пара попадает в автомобильную аварию. Выйдя из комы жена страдает серьезной потерей памяти. Она забыла последний 11 лет своей жизни, а соответственно и своего мужа. Как поступить? Отступиться или пытаться снова завоевать любимую?