9 самых эмоциональных снимков, которые мне удалось сделать на войне.

За всё время конфликта в Донбассе, я сделал тысячи фотографий, но некоторые из них стали для меня ключевыми в объяснении реалий этой гражданской войны.

Похороны командира взвода армии ДНР, погибшего на передовой в районе с. Пески. Во время процессии идет проливной дождь и сверкают молнии.

На праздновании 9 мая в Донецке, помимо колоны людей с портретами предков участвующих в Великой Отечественной войне, отдельно прошли люди с портретами своих близких, которых они потеряли во время конфликта на Донбассе. Слева Анна Тув из Горловки, с фотографиями дочери и мужа, которые погибли при попадании снаряда в их дом, сама Анна лишилась руки.

В результате обстрела Дома Культуры в Донецке, где происходила раздача гуманитарной помощи, погибло несколько человек. Пожилой мужчина опознал погибшую дочь, после чего упал на колени и начал рыдать крича её имя.

Украинский самолет пролетает на критически низкой высоте для устрашения местных жителей блокирующих военную колонну. Весной 2014 года люди еще верят в мирное решение конфликта, но они не знают, что грядущая война унесет жизни десятков тысяч людей.

Женщина в бомбоубежище шахты, на которой она проработала более 35 лет. Всего здесь живет около 50 человек, включая детей, самому маленькому из которых 3 года. Из-за поврежденных линий электропередач под землей отсутсвует электричество.

В результате попадания снаряда в дом, женщина в один момент потеряла всех детей. Детские игрушки и фотографии - единственное напоминание о погибших малышах.

Мальчик сам с собой играет во дворе прифронтового посёлка, так как все его друзья уехали из-за войны.

Собака, хозяев которой, несколько часов назад убило попаданием снаряда в дом.

Девочка, терпеливо ждущая своей очереди для получения продуктового пайка. В городе где она живет, из-за ожесточенных боев в домах нет света, газа и воды, многие здания сильно повреждены.

Подписывайся, чтобы видеть больше.