Советские фильмы, которые покорили запад

06.04.2018

Советские фильмы сильно отличались от другого кино, ибо создавались не ради развлечения молодежи, а ради поучения и воспитания различных ценностей в людях.

Западные фильмы в то время не допускались цензурой на наши экраны, а советские фильмы не входили в прокат на Западе.

Но зрителям не запретишь. Европу и Америку сильно интересовала наша жизнь, бывшую для них тайной. Из-за этого многие фильмы просочились заграницу, переполошили всех и заработали положительную оценку критиков, не говоря уже о множестве наград.

Некоторые советские фильмы до сих пор остаются любимыми для иностранцев.

"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Благодушная комедия снятая советским режиссером Леонидом Гайдайем. Фильм повествует о студенте, который вечно попадает в неприятности, что так же понравилось иностранцам, желавшим познать советский юмор.

Остроумные шутки, прекрасная игра актеров и никакой пошлости, все это выделяло фильм из множества иностранных комедий.

Что же касательно актера Демьяненко Александра игравшего Шурика, его некоторые критики до сих пор считают комедиантом куда лучшим, чем Джим Керри.

"Иван Васильевич меняет профессию"

Первая комедия о путешествии во времени отлично воспринялась иностранными зрителями. Многие полагали, что языковой барьер станет преградой для понимания каламбуров и шуток которые связаны с советским бытом. Но эти страхи не оправдались и западные зрители не потеряли интерес к этому фильму.

"Война и мир"

Еще до выпуска в прокат советского фильма "Война и мир", голливудская постановка уже отхватила свои аплодисменты на премьере аналогичной картины с актрисой Одри Хепберн.

Но все-таки фильм, который снял Сергей Бондарчук запал в сердца многих американцев. Прекрасный сценарий, нововведенные приемы съемки и безукоризненный кастинг, вот что сделало картину неподражаемой.

"Летят журавли"

Растоптанная войной любовь, такая картина вызывает противоречивые отклики зрителей. Кто-то считает этот фильм шедевром, но есть и такие, кто не считает поступки главной героини достойными.

"Журавли" даже был раскритикован Никитой Хрущевым в довольно нелестных выражениях. Но с фактами спорить бесполезно, фильм стал главным призером Каннского кинофестиваля, единственным из всех советских полнометражных фильмов. И много лет спустя он все также трогает за душу зрителей.

Чтобы мы не думали, а за границей такие же любопытные люди, как и мы, которые хотят узнать культуру других стран. И в этом всем нам очень хорошо помогает кино!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые интересные новости из мира кино!