дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Где пить и есть на этой неделе

3 April 2018

Где пить и есть на этой неделе

Лобанова Мария42В ТОП53 минуты назад
Лобанова Мария42В ТОП53 минуты назад

5-6 апреля

Гастроли бартендера Мартина Худака в «Коробке»

Два дня у  Евгения Шашина гастролирует Мартин Худак из барменской плеяды American Bar в лондонском отеле Savoy, а он, как известно, №1 по версии последнего рейтинга The World’s 50 BestBars. Мартин Худак  - тоже одно из первых имен в индустрии, в Москве  по делу: выступит судьей на  конкурсе бартендеров Diageo Reserve World Class Россия 2018. Ну а вы можете судить о его способностях в «Коробке». В предложении - текила Don Julio Reposado  с кокосовым кордиалом с солеными кокосовыми крекерами и водка Ketel One с эспрессо и малиново-свекольным сиропом.

Адрес: Б. Дмитровка ул., 7/5 стр.2

Телефон: +7 (499) 277-00-07

5-7 апреля

Йорик Тьеш из Прованса в Four Seasons

Все жители Кап Ферра  ходят сюда и на завтраки, и на обеды, и на ужины, и все встречи деловые здесь проводят, благо отель Grand-Hotel du Cap-Ferrat  - один из самых красивых не только в округе, но и на всем Лазурном. И вот Four Seasons Hotel Moscow  принимает в гостях  тамошнего  шеф-повара Йорика Тьеша. Счастливый Йорик, обладатель мишленовской звезды, будет готовить вQuadrum с 5 по 7 апреля. Предлагается  ужин из пяти блюд за 4900 рублей, который включает в себя тартар из морского гребешка и тунца, салат из голубого лобстера с репой, имбирем и оливковым маслом, картофельные ньокки со спаржей  в соусе «Ривьера», овощной минестроне с паровой треской и чесноком «конфи». И, конечно, волшебный шоколад на десерт.

Адрес: Four Seasons Hotel Moscow, Охотный ряд, 2

Телефон: +7 (499) 277 72 30

5-7 апреля

Скандинавская звезда - барвуман Моника Берг в «Фаренгейте»

На место бартендера Дениса Кряжева на три дня заступает норвежка с корейскими корнями и активный популяризатор скандинавской барной культуры Моника Берг. Начинала Моника в  Осло в баре-винокурне Himkok, вошедшем в список Worlds 50 Best Bars в 2016 и 2017 и  в Топ 10 лучших новых баров по версии Spirited Awards. Потом  -  лондонский  Pollen Street Social с одной звездой Мишлен. А теперь вроде свое заведение в Лондоне хочет открыть. Ну, а пока путешествует – идите в «Фаренгейт». Тем более, там вкусно.

Адрес: Тверской б-р, 26 стр. 2

Телефон: +7 (495) 651-8170

Крабы по понедельникам во Владивосток 3000

Свежие морепродукты в Москве - удовольствие недешевое. Во Владивостоке 3000 есть по этому поводу удачное предложение. По понедельникам с 18:00 до 24:00 сюда нужно идти за крабами: фаланга камчатского краба в панцире (100 гр) - 250 руб. А по воскресеньям с 12:00 до 21:00 скидка 30%  на все меню: например, черное ризотто с морским гребешком и папоротником  всего 448 руб., а не 640 руб. И так дела будут обстоять до самого конца апреля.

Адрес: Тверская, 7 (здание Центрального телеграфа)

Телефон: +7 (495) 510-58-48

«Маргарита» по пятницам в Hong Kong

Главное место силы той части города и лучший вид на Москву со стороны. И еще повод наблюдать красивый закат весенними вечерами - по пятницам с 22:00 до 23:00 здесь наливают  «Маргариту» - безгранично и  бесплатно.

Ну, и на остальные дни есть идеи.

По вторникам ассорти дим самов будет стоить 450 рублей за маленькое ассорти и 550 рублей за большое. В среду большая кастрюля тигровых креветок на двоих обойдется в 990 рублей. В четверг можно заказать заказать целую фалангу краба, жареную в соусе из тайского манго всего за 600 рублей.

А по выходным привозят спелый тайский манго.  Любимый напиток отдыхающих - манго шейк - будет стоить 350 рублей,  а целый спелый  - 300 рублей.

Адрес: ул. Русаковская, д. 24, Гостиница Holiday Inn, 24 этаж

Телефон: +7 (495) 544 55 50

С детьми или компанией в  «Рыбу Мечты»

Дикие креветки Ботан и Нанбан, а так же Сахалинский гребешок, попадают сюда прямиком с самолета. Их полезное, сладковатое на вкус мясо не задерживается в пути с Дальнего Востока ни минуты. А главное, на российском рынке этого продукта всегда очень немного. И теперь, до конца майских праздников, «Рыба Мечты» запускает эконом-меню. Два беспроигрышных сета, оба по 2500 руб. Первый: 1 кг магаданских креветок + 2 литра светлого или тёмного пива, а второй: ассорти морепродуктов + бутылка белого вина. И, поскольку родители культурно отдыхают, для малышей тоже запустили детское меню, без вина и пива, но с креветками и морепродуктами. Вариант на выходные.

Адрес: ул. Садовническая, д.57 стр.1

Телефон: +7 (495) 127-0-888

Хинкали в  Оджахури

В сети грузинских ресторанов Оджахури  - эксперименты с хинкали. В меню заявлены  - итальянские  с говяжьим фаршем и соусом песто; французские, конечно, с трюфельной пастой на основе шампиньонов с сыром Гауда; тайские с говядиной, свининой и пастой том ям; иранские с бараниной и репчатым луком. Базилик, тимьян, розмарин и прочие травы присутствуют во всех вариантах. И стоят они все по 80 рублей. До 22 апреля.

Адрес: Москва, Садовая-Черногрязская, 22

Телефон: 8 (495) 621-6002

Адрес: Химки, Молодёжная, 6

Телефон: 8 (495) 793-1477

Адрес: Королев, Проспект Королёва, 6Г

Телефон: 8 (495) 544-2473

Открытие девятого «Город-Сад» на Мичуринском проспекте

Уже девятая точка в нашем городе. Новый «Город-сад» аж двухэтажный -  предполагаю,  на западе Москвы обнаружились целые секты зожников. На первом этаже, традиционно - супермаркет, а на втором - кулинария, смузи-бар, кофе-станция и детская комната, сделанная партнерами «Город-Сад» - брендом детской мебели и декора Moonsters.

Адрес: Мичуринский пр-т, 6

Телефон доставки: +7 (495) 120-03-30

Средневековые пиры в «Бочке»

Во-первых, это весело. Во-вторых, если судить по героям «О чем еще говорят мужчины», детские фантазии  – это страшная сила. А уж рыцарем-то мечтал стать каждый, кто смотрел фильм про Айвенго с песнями Высоцкого. Короче, в «Бочке» теперь с пяти до девяти по субботам - средневековые пиры. За 4200 рублей вас помещают в машину времени и вытаскивают из нее на свет божий в самый захватывающий момент - когда распорядитель отдает приказ к выносу яств. Под звуки старинных музыкальных инструментов на стол ляжет запеченная стерлядь и раки, обжаренные овощи, сладости и - главное развлечение вечера - мясо от шеф-повара Николая Беднякова. Здесь и в обычные дни можно попробовать поросенка на вертеле и жареную телячью печень. Во время субботних пиршеств кулинарные эксперименты заходят гораздо дальше. Обещают много вина и пива. И все это, как и принято на пирах - без ограничений.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Тел.: +7 (495) 127-81-40