5 персонажей-психов в видеоиграх.

06.04.2018

Джеймс Сет Линч - Серия игр Kane & Lynch

Линч страдает неконтролируемыми вспышками агрессии. Именно по этой причине он был обвинен в убийстве своей собственной жены, хотя, как утверждает сам Линч, он застал ее уже будучи мертвой, что не исключает возможности обычного самовнушения, как это бывает при шизофрении. Самый кровожадный персонаж в игре, имеет привычку добивать противников, и даже стрелять по трупам и пялиться на них. На протяжении обеих частей игры у Линча часто едет крыша и он не перестает браниться с Кейном, хотя и прислушивается к нему. Возможно, что из-за страха. Он же шизофреник, не связанный ранее с криминалом, в отличие от Кейна.

Тревор Филипс - GTA V

Тревор с детства страдал невозможностью контролировать свой гнев из-за психологических травм, которые нанесли ему родители. А потом еще и в пилоты не взяли - пустился Тревор во все тяжкие. Завалить знакомого и его подругу, если они просят тебя съехать с их квартиры - легко. Подорвать ферму конкурентов и истребить всех до единого - проще простого. Несмотря на свое пристрастие к наркотикам, алкоголю и решать все проблемы с помощью убийств - персонаж далеко не глуп, ненавидит лицемерие и ложь и трепетно относится к тем, кто ему дорог.

Эдди Глускин - Outlast DLC: Whistleblower

Маньяк из дополнения Outlast по прозвищу "Жених". Имеет навязчивые идеи в поиске идеальной невесты. А "подходящих кандидатов" на эту роль подгоняет под стандарты своего идеала путем отрезания причинных мест. В то же время может быть необычайно вежливым, и добрым, но все это только до тех пор, пока он не услышит от вас отказ.

Ваас Монтенегро - Far Cry 3

Наркоман, садист, трус и просто псих. Деньги и наркотики сделали из него неуправляемого человека. Обожает издеваться над своими жертвами. Ненавидит свою семью, даже свою собственную сестру считает предательницей. Однако, все вышеперечисленные качества не мешают ему быть отличным лидером и авторитетом среди пиратов, а его диалоги уже давно вошли в историю.

Владимир Макаров - серия Call of Duty: Modern Warfare

"У него нет ни идеалов, ни чести, ни Родины. Он проливает кровь за деньги". - генерал Шепард.

Один из главных антагонистов игры, на протяжении нескольких серий. Макаров, безжалостный, хитрый стратег, часто превосходил своих врагов и заставлял их играть по своим правилам. Он делал все, что было необходимо, чтобы одержать верх. Даже если при этом погибнут невинные люди - не стоит уделять этому много внимания. Макаров и впрямь считал, что цель оправдывает средства, и если бы Джон Прайс не повесил его в конце концов - тактика Макарова изменила бы весь ход мировой истории.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.