Хbox One теряет позиции.

10.03.2018

В последнее время Xbox One находится в крайне невыгодном положении . Если некоторое время назад мы могли наблюдать довольно неплохую конкуренцию между вышеупомянутой консолью и Sony Playstation 4, то с выходом Nintendo Switch, все поменялось. Nintendo Switch смогла завоевать сердца геймеров и Xbox One потеряла второе место среди консолей. Если все продолжится в том же духе, будущее приставки Microsoft окажется под угрозой.

Конечно, владельцам приставок вряд ли понравится это, но факты говорят сами за себя. Благодаря презентации в далеком 2013 году, акцентирующей свое внимание на СМИ, нежели на играх, а также суровым техническим средствам защиты авторских прав и цене в 500 долларов, Xbox One не смогла повторить успех своей предшественницы Xbox 360.

Положение улучшилось, когда Microsoft приняли мудрое решение убрать порт для Kinect( бесконтактный сенсорный контроллер), который не особо пользовался успехом, отказались от вышеупомянутых ограничений DRM, вызывавших массу негатива среди игроков, снизили цену до 399$. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы сократить разрыв между Xbox One и Sony Playstation 4. Нет, это не плохая приставка. Вообще ни разу. Просто Microsoft слишком поздно взялись исправлять свои "косяки". Нехватка игровых эксклюзивов, которые бы геймеры сметали с полок магазинов, только усугубляет проблему.

Несколько недель назад поступила информация, что Microsoft с трудом продали около 35 миллионов консолей по всему миру. Это приблизительная цифра. Точное количество продаж никогда не афишировалось, в отличии от тех же Sony или Nintendo. Вроде внушительная цифра, но по сравнению 76 миллионами проданных экземпляров от Sony - не очень:). Когда кто-то в мире покупает одну приставку Microsoft, Sony продаст две. Шансы на то, что Xbox One догонит успех продаж Playstation 4 равны нулю.

Что касается Switch, то уже за первый год было продано 14 миллионов экземпляров. Если все будет в таком же темпе, то к концу этого года продастся 25 миллионов, а может и больше. По текущим продажам, можно предсказать, что всего Nintendo реализуют 40, а то и все 50 миллионов приставок к концу 2019, а именно тогда предположительно начнется эпоха консолей нового поколения, и можно делать финальные выводы.

И хотя Xbox One уже проиграла эту "битву титанов",нельзя считать эту консоль полным провалом. Большинство игр, которые есть на PS4, доступны и на приставке Microsoft. Плюс, давайте не будем забывать о годных эксклюзивах Ori and the Blind Forest, Sunset Overdrive, Gears of War 4, Halo 5, и Forza Horizon 3. Так что, если вам наплевать на количество продаж, на то, какая приставка в мире успешнее - просто не заморачивайтесь и играйте в свое удовольствие!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии!