Неразгаданные тайны видеоигр.

24.06.2018

Мы все чаще встречаем в играх достойные примеры отличного сюжета, и, конечно же, подобно фильмам или сериалам, в играх часто встречаются недосказанности, касаемо героев или каких-то отдельных деталей. Разработчики знают, что это идет им на руку, так как дискуссии среди фан-сообщества растут, привлекая дополнительное внимание к игре. Конечно, в виду возраста игр, ответы на многие тайны мы уже знаем, но есть и те, которые оставались без ответа очень долгое время. Давайте с ними знакомиться! Внимание, статья содержит СПОЙЛЕРЫ, поэтому, пожалуйста, будьте внимательней!

Resident Evil 0 - Что случилось с Ребеккой Чемберс?

Несмотря на то, что Ребекка не может похвастаться таким вниманием со стороны фан-сообщества, как другие женские персонажи серии типа Джилл Валентайн или Ады Вонг, нельзя не заметить ее исчезновение из серии Resident Evil. Она была главной героиней Resident Evil Zero, но в дальнейшем не появилась ни в одной из серий игр. Частично это связано с тем, что создателю вселенной Resident Evil, Синдзи Миками она просто не нравится, ну и на данный момент, серия не испытывает недостатка в интересных героях. Однако, поклонникам игры все же была интересна ее судьба. Ответ они получили в весьма неоднозначной форме: в виде театральной постановки, а позднее в виде анимационного фильма.

Действие японской пьесы Biohazard The Stage происходит в 2010 году. Ребекка работает лектором в университете философии Австралии. На самом деле, она сотрудник BSAA, под прикрытием и ее основная цель - выяснить истинные причины произошедшего там акта био-терроризма. Она объединяется с Крисом Редфилдом, чтобы узнать истинные причины проишествия и кто за этим стоит. Позднее Ребекка появляется в новом анимационном фильме 2017 года Resident Evil: Vendetta. Приятно, что о персонаже все же не забывают.

F.E.A.R. - Судьба Спенсера Янковски.

Один из немногих шутеров, где есть идеальный баланс взрывного экшена и жутких моментов. У серии есть свой лихо закрученный сюжет со зловещими экспериментами, поехавшими антагонистами и мстительной девочкой-призраком. Один из самых загадочных моментов в игре - это исчезновение нашего напарника Спенсера и его судьба. Он со своим отрядом исчезает еще только в начале развития событий в F.E.A.R. и позже его можно встретить форме призрака. Логично, что он разделил участь со своими напарниками, но игра никогда не дает точных утверждений по поводу его смерти. И только в F.E.A.R. 2 в подземной лаборатории можно встретить жмура, похожего на Спенсера с такими же повреждениями в районе глаз и форме. Позднее разработчики признались, что Спенсер погиб еще в первой части, но не стали показывать очевидные детали, чтобы привнести в игру еще больше загадочности.

The Walking Dead: The Game - Второстепенные и эпизодические персонажи.

Это игровое кино затянуло не на шутку многих поклонников жанра. До сих пор не угасают споры по поводу некоторых вопросов, связанных с второстепенными героями, как правило теми, кто остался в живых. Как по мне третий сезон получился не совсем удачным, а вот в первых двух мы можем наблюдать огромное количество интересных персонажей, чья судьба до сих пор неизвестна.

Лилли: либо мы оставляем ее на дороге одну, либо она угоняет трейлер. Криста: при нападении бандитов в лесу, она убегает, слышны выстрелы, но в дальнейшем, о ее судьбе ничего не известно, несмотря на то, что Клементина постоянно спрашивает о ней у всех, кого встречает на пути. Молли: либо скрывается в толпе зомби, либо сознательно продолжает свой путь в одиночестве. Группа в составе Бонни(если она не потонет подо льдом), Арво и Майка смотались в неизвестном направлении в конце второго сезона. Не факт, что мы кого-то встретим из них в последнем, четвертом сезоне. Однако и Telltale не торопится освещать их судьбы.

Super Mario Bros. 3 - Театральная постановка?

Все, кто когда-либо играл в Super Mario Bros. 3 хоть раз наверняка задавались вопросом, почему игра выглядит так, будто мы играем на сцене в театре? Верхний фон заставки в виде поднятого занавеса. Элементы декора в игре отбрасывают тень, будто из картонки, а некоторые предметы кажутся прикреплеными к фону, словно в кукольном театре. Эта теория очень долго ходила по фан-сообществам, пока ее официально не подтвердил сам Сигэру Миямото, создатель Mario. Он не объяснял, чем он руководствовался, когда выбрал для игры такой дизайн, однако раз он так захотел, пускай так и будет.

Street Fighter II - Кто эти ребята?

Все, кто давным-давно играли во вторую часть Street Fighter Наверняка помнят сцену интро, где два неизвестных парня колотили друг друга. Так как интро раньше в играх имело большое значение, фактически эти два чувака стали визитной карточкой игры. Однако ни в самом файтинге, ни в кроссоверах, ни в последующих частях они замечены не были. Большинство фанатов задавалось вопросами, почему на заставку не поставили известных бойцов а каких-то левых ребят и кто они вообще. В конце концов, на 25-летие франшизы, Capcom дали официальный ответ, из которого стало известно, что светлого парня зовут Скотт, а который получает люлей - Макс. На самом деле всем по барабану, но тайна была раскрыта.

Resident Evil: Code Veronica - воскресил ли Вескер Стива?

Стив Бернсайд, смазливый персонаж из консольной игры Code Veronica, которого ждала совсем незавидная участь. Попав в плен, он стал подопытным для эксперимента с вирусом и превратился в монстра. В оригинальной версии Dreamcast он погибает, но в расширенной версии Playstation 2 были намеки на его возвращение. В конце игры Вескер забирает труп Стива, так как в теле остался вирус T-Veronica. Альберт даже говорит Крису, что способен воскресить тело Бернсайда. Прошло 10 лет и ни о каком возвращении мутированного Стива речи не шло. Да и сам Вескер благополучно сгорел в лаве. Единственное упоминание об этом было в Darkside Chronicles, когда Вескер извлек образец вируса из тела Стива, но никакого воскрешения не состоялось.

Silent Hill - выжила ли Сибил?

Сайлент Хилл всегда останется одним из самых таинственных мест в игровом мире. Судьба многих героев, побывавших в этом городе до сих пор остается неизвестной. Единственное, на что нам более-менее пролили свет - это на события после первой части. Так в Silent Hill 3 мы узнаем, что религиозный культ все еще ждет рождение Бога от Хизер, а Гарри выпилили, чтобы он не стоял у них на пути. Лишь судьба Сибил Беннет долгое время оставалась неизвестной. В первой части серии 5 различных концовок, в которых Гарри может либо спасти девушку, либо убить ее. Несмотря на то, что многие до сих пор думают, что хорошая концовка + канонична, последующие части убеждают нас в обратном. Так, например в Homecoming Уиллер упоминает, что сотрудница полиции пропала несколько лет назад, но это также может быть просто отсылкой. Фактически судьба Сибил была доверена воображению игрока. Пока Масахито Иро, официально не подтвердил, что каноничной концовкой считается good, где Сибил погибает. И сценарий Silent Hill 3 был написан именно исходя из этого финала, а это значит, что бедная девушка так и не выбралась из города.

GTA III - Город-призрак.

В GTA III было множество слухов, связанных с неизведанными локациями, в частности байки о том, что где-то в игре был спрятан загадочный четвертый остров. Несмотря на то, что это просто байки, в игре действительно существовал настоящий город-призрак. Именно на этой локации снималась первая сцена, где главный герой пытается ограбить банк. Это неигровая зона, куда игроку было невозможно попасть. Однако хитрые умельцы в конечном итоге смогли переместиться туда. На самом деле, там нет ничего интересного, и локация может запросто багануть, а игрок погибнет. Однако это можно смело считать пасхалкой к игре.

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.