Параллельные миры. Реальность?

Предположения о другом мире, который часто называют параллельный, появилось довольно давно. Существа мирового фольклора и мифологии могут являться не плодом воображения, а памятью прошлых времен, когда возможно между нашими мирами происходило взаимодействие. Тут напрашивается аналогия с миром животных. Они ведь тоже видят всё иначе. Хоть мы и живем на одной планете, но представляемся друг другу разными мирами.

Путешествие во времени

Веками человечество завораживала идея сосуществования параллельных миров, невидимых друг для друга. Писатели, например Г. Дж. Уэллс (1866-1946) и кинорежиссеры часто использовали эту тему в своем творчестве. Несмотря на спорность вопроса, А. Эйнштейн на основании теории относительности доказывал, что существование параллельного времени и пространства возможно. Если это так, то явление призраков может быть проблесками прошлых и будущих человеческих жизней в другом измерении.

Теория теней

Согласно другой теории призрак – это проявление ауры человека, каким-то образом оставшейся на земном уровне спустя много времени после его смерти. Каждый из нас излучает невидимое энергетическое поле, которое в прошлом могли обнаружить только те, кто обладал экстрасенсорным даром. Наука подтвердила наличие биоэнергетического поля вокруг тела человека, которое иначе называют аурой.

Существа из другого мира

Зафиксированные наблюдения призраков и инопланетян, попавших на Землю в НЛО, имеют множество сходных между собой черт. И те, и другие эфемерны, видимы только в определенное время и только определенными людьми. Возможно, это две стороны одного и того же явления. «Инопланетяне» могут быть проявлением скорее человеческих, нежели космических духов.

Черные и белые дыры в космосе

С недавних пор такому феномену, как черные дыры, стало уделяться большое внимание. Они привлекают исследователей своими ужасающими силами гравитации и процессами, происходящими с космическими телами, попавшими в зону черной дыры. Известно также, что со временем там происходят метаморфозы – попав в определенную черную дыру, можно увидеть предметы, которые когда-либо окажутся в ее зоне, а ближе к ее центру станет возможным наблюдать всю историю Вселенной, начиная от Большого взрыва, заканчивая далеким будущим. Но и это еще не все: ученые строят предположения, что в противоположность к черным дырам существуют и белые, которые не засасывают, а, наоборот, выбрасывают космические объекты, попавшие в черную дыру нашей Вселенной. Если это правда, то объект, попавший в черную дыру и будучи выброшенным белой, попадет в другую Вселенную, а значит, в абсолютно иную реальность!

Конечно, большая часть предположений в результате окажутся ошибочными, но наука не стоит на месте. А значит возможно уже скоро мы сможем получить полностью обоснованный научный ответ о параллельных мирах.

На этом всё, спасибо за внимание!

Другие статьи:

Откуда берутся круги на полях?

Древние описания НЛО

Древняя загадка Несси

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

До встречи в следующих публикациях!