4317 subscribers

Американские феминистки перестарались и только навредили женщинам

6,3k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Америка за последние десятилетия стала настоящим полигоном, где испытывались самые разные технологии по изменению поведения и сознания людей. Некоторые такие трансформации были оправданы и преследовали благие цели, некоторые были странными и деструктивными. Вот, к примеру, борьба за равноправие женщин плавно перетекшая к борьбе с сексизмом и домогательствами.

Вроде бы хорошее дело?

В теории да, но к чему это привело на практике? Бывший слабый пол стал по любому поводу обвинять коллег и начальников в домогательствах, даже если они были только в воображении «жертвы». А адвокаты и всевозможные общественные организации, кормящиеся на этой острой теме, активно включались в процесс, устраивая настоящую травлю мужчин, выбивая из них компенсации и извинения.

Проведенное в прошлом году YouGov исследование показало, что 8% взрослых американцев, а это, между прочим, более 20 миллионов человек, были ложно обвинены в различных формах насилия (домашнее, сексуальное, насилие над детьми). Причем женщины на 50% чаще выдвигали ложные обвинения.

К чему это привело? Согласно последним социологическим исследованиям:

– 60 % менеджеров мужчин в США стараются избегать совместной работы с женщинами;

– 36 % мужчин активно избегают социализации с женщинами на рабочем месте.

– мужчины-руководители пытается избежать встречи один на один с женщиной-подчиненной в 12 раз чаще, чем с подчиненным мужчиной;

– женщин-подчиненных в 9 раз меньше берут в совместные командировки, и в 6 раз реже приглашают на деловые обеды.

Кроме того появились целые обучающие программы для мужчин, призванные спасти их от ложного обвинения со стороны коллег другого пола. Например, сегодня американским работникам не рекомендуется оставаться наедине с коллегой женщиной. Если это невозможно, то не говорить с ней. Если и это не получается, то рот открывать только по делу и не произносить ничего, что даже теоретически может быть расценено как «недопустимое высказывание или шутка».

Если все-таки вас обвинили, то сразу же следует обращаться в службу безопасности и отдел кадров, поднимать видеозаписи камер наблюдения, искать свидетелей и стремиться доказывать свою невиновность любыми средствами не считаясь затратами времени, сил и денег. Также рекомендуется сразу привлекать к делу профессионального адвоката.

То есть, если раньше некоторых женщин некоторые коллеги рассматривали как объект для домогательств, то теперь все женщины скопом попадают в категорию «опасные существа», от которых следует держаться подальше.

Что для женщин лучше, сказать не могу… Но вряд ли им будет легче существовать в новом мире, построенном для их же благополучия.