Байрактар вашей Украине

23 November 2020

Пока уважаемые люди в столице мира выясняли, кому из старичков-затейников занять Овальный кабинет, Белому дому было не до варварских стран на другом континенте. Оставшиеся без пристального присмотра аборигены, почувствовав, что теряют внимание белого господина, принялись оглядываться по сторонам в поисках нового любимого старшего брата. И нашли. Вот же он, совсем рядышком: почти султан Эрдоган, решительный, воинственный, победоносный…

Победоносный потому как в украинском сегменте сети турки только что победили Сирию, Армению, Россию и лично Путина. А что там на самом деле произошло на Ближнем Востоке, наследников Бандеры интересует мало.

Теперь небратья в соцсетях дружно и активно расхваливают своего нового партнера, который вот-вот предоставит наследникам Бандеры чудо-оружие для победы над коварными москалями.

Причем работают дятлы клавиатуры и гении пиара ударными темпами.

Даже творческих работников не поскупились, наняли.

Одни сняли мультфильм (!) про то, как дружно и счастливо жили казаки, татары и турки в причерноморских степях, какие у них были древние города (!) и все было просто в рахат-лукуме, но вот пришла ужасная Екатерина Вторая и всю идиллию испортила.

Кадр из серии украинских пропагандистских мультфильмов "история юга"
Кадр из серии украинских пропагандистских мультфильмов "история юга"

Другие сейчас снимают целое кино о том, как героически кОзаки, спасают из русского плена турецкого пашу в Хаджибее.

Во славу султана казаки рубят москалей. кадр из фильма
Во славу султана казаки рубят москалей. кадр из фильма

В общем, украинец и турок всегда были братьями и веками вместе против московских гяуров боролись. А потому любезный султан, конечно же, должен помочь носителям чубов-осэледцев деньгами да оружием, чтобы они и дальше могли с москалями бороться.

И на каждом третьем украинском блоге идет воспевание этого чудо-оружия под названием «турецкий беспилотник». И какой он быстрый, и какой могучий, и как одними беспилотниками турки всех-всех врагов в Сирии и Армении победили.

В свое время даже американским «Джавелинам», которые вот-вот изменят ход войны в Донбассе,не так радовались.

Байрактар вашей Украине

Один пропагандист даже рассказал чудо-историю про сотни уничтоженных россиян, но почему-то отказался подтвердить свои слова хоть какой-нибудь ссылкой на источники.

Типичный диалог с украинским пропагандистом
Типичный диалог с украинским пропагандистом

Официальные и полуофициальные лица в Киеве ужа рассказывают, что турки вот-вот построят на Украине целый завод по производству Байрактаров, осталось только место для производства найти…

В общем, сплошная перемога.

Однако есть у небратьев непреложный закон – любая перемога очень быстро превращается в зраду. Так что вангую: окончится любовь с турками быстро, подарив украинцам лишь новые проблемы. Да еще, небось выяснится, что весь банкет вокруг турецкого оружия из украинского же бюджета был оплачен.

P.S. Беспилотники в умелых руках – вещь, конечно, полезная, но вовсе не чудо-оружие, дарующее победу. Выигрыш в Карабахе был обеспечен не столько распиаренными атаками турецких Байрактаров, а как минимум трехкратным превосходством в живой силе и многократным перевесом в тяжелом вооружении. А беспилотники – лишь эффектная вишенка на торте общего азербайджанского превосходства.