Доктор Комаровский. Когда он лгал? | Бунтовский | Яндекс Дзен
4296 subscribers

Доктор Комаровский. Когда он лгал?

1,8k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть на Украине такой доктор-педиатр Евгений Комаровский, который попутно еще и писатель и телеведущий. Благодаря этому он известен мамочкам по всему экс-СССР и считается одним из авторитетов в нелегком деле поддержания здоровья малышей.

Доктор Комаровский. фото из открытого источника
Доктор Комаровский. фото из открытого источника
Доктор Комаровский. фото из открытого источника

Мне он больше запомнился обращением к российским родителям, сделанным весной 2014 года. Янукович уже сбежал и украинские добровольческие батальоны уже готовились к карательному походу в русскоязычные регионы страны.

Тогда добрый доктор рассказывал, как все хорошо в стране и обвинял российских журналистов во лжи. «Никто в моей Украине не мешает мне говорить на русском языке», - публично заявил доктор. И потом долго и красиво рассказывал о том, что никаких бандеровцев не существует, а вот тысячи россиян приехали в Харьков, Луганск и Донецк, чтобы поднять там русский флаг. И просил россиян не вмешиваться в дела Украины, заодно пнув Путина, против агрессии которого вся Украина объединилась. После чего призвал всех своих многочисленных российских зрителей активно распространять украинскую точку зрения на происходящее.

Семь лет спустя у доктора открылись глаза, и он вдруг заметил, что русский язык в его Украине практически запрещен, что существует языковой омбудсмен (шпрехенфюрер), который за счет бюджета считает проценты сказанных слов. В ответ шпрехенфюрер Тарас Креминь выразил удивление, а что тут такого, он действует строго в соответствии с законами и конституцией?

А по закону русский язык запрещен в органах власти, учебных заведениях, больницах, сферы обслуживания и медиа. То есть, по сути везде.

А многочисленные патриотичные авторы в интернете уже мягко (и не очень) намекнули, что всем, кто возражает против засилья украинского языка стоит покинуть страну. Потому как украинизация – это вопрос национальной безопасности. Так что доктору, если и дальше хочет ходить по улицам не оглядываясь, стоит покаяться и перейти на мову.

И вообще, конечно же никто русскоязычных на Украине не угнетает, а кто сомневается – быстро смотреть старый ролик пана доктора Комаровского. Там этот уважаемый человек клянется, что русским на Украине хорошо.