Гарстарбайтерам не нравится еда в России. И сама Россия | Бунтовский | Яндекс Дзен
4296 subscribers

Гарстарбайтерам не нравится еда в России. И сама Россия

2,1k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Встретил на просторах сети очередного украинского русофоба, который среди прочего разразился крайне эмоциональным заявлением о низком качестве российских продуктов, которые он был вынужден есть пять лет, пока работал в России.

Мнение украинского гастарбайтера о русских продуктах
Мнение украинского гастарбайтера о русских продуктах
Мнение украинского гастарбайтера о русских продуктах

Конкретно этот человек просто работает на украинский пропагандистский ресурс и ежедневно под разными именами выкладывает по несколько антирусских постов и комментариев. Особенно забавно, когда он, забыв перелогиниться, отвечает сам себе. Однако, действительно, многие граждане соседних республик рассказывают похожее. Мол, не умеют россияне готовить настоящую «мамалыгу» и «ковбасу», а овощи в Москве и вовсе пластиковые.

Неужели у нас действительно все так плохо с едой? Заглянул в холодильник, чтобы лично убедиться. Да вроде бы нет. Все вполне себе съедобное и вкусное. Почему же гости из-за поребрика жалуются?

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Скорее всего, ответ такой: гастарбайтер, живя в РФ, сильно ограничен в средствах, так как сравнительно мало зарабатывает и часть зарплаты отсылает семье на родину или откладывает. Следовательно, он может позволить себе только самые дешевые продукты. Но признать это не позволяет гордость. Отсюда и утверждение что все продукты в России плохие. При этом даже дешевые продукты в РФ дороже качественных у него на родине из-за общего низкого уровня жизни там. Значит, вернувшись домой, он за меньшие деньги сможет получить более качественный продукт и убедиться, что на родине колбаса вкуснее.

Кроме того, многим трудовым мигрантам приходится экономить не только на еде, но и на бытовых условиях. Они живут годами в ужасных условиях (в которые сами себя загнали, экономя каждую копейку), отказывая себе в удовлетворении базовых потребностей, не видят почти ничего, кроме тяжелой работы, и сталкиваются с равнодушно-презрительными взглядами местных. В результате это у многих может породить озлобление и зависть к местным, которые работают меньше, а тратят больше и живут гораздо комфортнее.

Отсюда и русофобия у небратьев, работающих в России и льющих на нее грязь в интернете.