4316 subscribers

Хорошо быть депутатом

218 full reads
237 story viewsUnique page visitors
218 read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time

Говорите, наши депутаты себя слишком уж любят? Есть такое дело. Но разве они одни такие? Вот их коллеги из Швеции тоже себе не отказывают в маленьких радостях жизни за счет бюджета.

Например, проигравший выборы и потерявший свое место депутат должен снова начать жить как простой человек, т.е. идти работать. Но ведь найти подходящую работу после нескольких лет заботы о народном благе в Риксдаге ой как непросто. Потому на время, пока они будут искать себе рабочее место, экс-депутату выплачиваются деньги – гарантированный доход. Как только бывший народный избранник трудоустроится и сможет себя содержать самостоятельно, так и выплаты заканчиваются. Ну или через пять лет они автоматически прекращаются

Вы поняли, да?

Депутаты тоже поняли.

Хорошо быть депутатом

Вот, к примеру, одна из депутатш по имени Вероника Палм покинула риксдаг в октябре 2015 года и потом ровно пять лет искала себе работу, получив за это время из казны 2 865 345 шведских крон (это больше 24 миллионов рублей). Местные журналисты удивляются, чего же это ее, бедную, так долго на работу не брали? Ведь и профессия у нее крайне востребованная – няня. В стране жуткий дефицит специалистов по уходу за детьми, приходится мигрантов завозить, чтоб вакансии закрыть, а тут молодую и опытную не брали на работу. Почему же так вышло?