Кто погреет руки на американском пожаре

2 June 2020
340 full reads
1,5 min.
410 story viewsUnique page visitors
340 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Американцы в очередной раз смогли удивить мир, заставив людей по всему земному шару следить за происходящим в США. И речь, разумеется, идет не о первом за много лет успешном запуске астронавтов космос, хотя и это, несомненно, интересное событие.

Массовые беспорядки, которые американские специалисты много лет подряд устраивали в других странах для приведения к власти нужных людей, вспыхнули в самой цитадели демократии.

Фото из блога colonelcassad
Фото из блога colonelcassad

Это не первые бунты черного и бедного населения в США. Даже в сравнительно благополучные 90-е там периодически гремели локальные погромы, но сейчас события очень масштабны, а самое главное, протестующие действуют буквально в прямом эфире, что придает дополнительный вес всему происходящему.

Фото взято из блога colonelcassad
Фото взято из блога colonelcassad

Поскольку дурной пример заразителен, посмотрев в любимых соцсетях как непринужденно и весело черные парни грабят бутики, как они лихо расправляются с неугодными, новые люди включаются в эту забаву. Так что маховик насилия раскручивается.

Фото взято из блога colonelcassad
Фото взято из блога colonelcassad

При этом некоторые американцы утверждают, что в ряде горячих зон местная власть специально подыгрывает погромщикам, то ли давая им спустить пар, то ли преследуя свои политические цели. И это одна из параллелей, которые внимательные зрители проводят с «украинским Майданом» и «арабской весной».

Происходящее и то, как это подается в СМИ, демонстрирует, что претендующее на роль глобального гегемона государство не способно контролировать ситуацию даже у себя дома. Это сильнейший имиджевый удар по Трампу и его администрации, а ведь президентские выборы не за горами.

Фото взято из блога colonelcassad
Фото взято из блога colonelcassad

Кроме того, если власть не предпримет жесткие меры и не усмирит протестующих силовыми методами (а скорее всего, Трамп просто не сможет этого сделать), то она будет вынуждена идти на уступки и переговоры.

И сразу возникает интересный вопрос, а с кем говорить официальному Вашингтону? Только с теми политиками, кто сумеет договориться (или представить дело так) с новыми варварами и убедит их разойтись по домам. И такая сила есть – это Демократическая партия, оттесненная Трампом с первых ролей в политике.

Фото взято из блога colonelcassad
Фото взято из блога colonelcassad

Кстати, именно на годы президентства демократа Обамы пришлись свержениях «тиранических» режимов на Украине, в Египте, Ливии и еще целом ряде стран и каждый раз в события оказывались вовлечены американские специалисты. Так что у господ демократов накоплен превосходный опыт по использованию недовольства общества и направлению социальной агрессии в нужную сторону.

Впрочем, доказательств того, что стихийно начавшийся протест раскручивается и используется в своих интересах некими тайными кукловодами из числа людей Хиллари Клинтон, нет.

Так что каждый волен выбирать самостоятельно: считать охватившие треть США погромы стихийным явлением или использованием иезуитских технологий в борьбе за власть.