Мертвые натовцы в украинской форме. Кто погиб в Донбассе?

20 July

Уничтожена украинская диверсионная группа. При этом ни один украинец не пострадал. Сюрреализм? Нет реалии войны в Донбассе.

Очередной отряд воинов света из 35-й бригады морской пехоты ВСУ отправился немножко поубивать дончан, но что-то пошло не по плану. То ли местные жители оказались негостеприимными, то ли чубатые вояки заблудились на собственном минном поле, но как минимум несколько из них отправились на встречу с Бандерой.

И тут такое началось… Мама не горюй. Известный комик, сейчас играющий роль президента Украины, кричит в эфире: «Не забудем! Не простим!», министр иностранных дел этой, прости-господи, страны публично обещает жестоко отомстить убийцам и, что совсем уж необычно, подали голос истинные хозяева Украины в лице сотрудников американского посольства, заявившие, что они сурово осуждают убийство героических морпехов.

Так и сказали:

- Мы вместе с народом Украины осуждаем беспрерывную жестокую агрессию возглавляемых Россией сил на Донбассе и отдаем дань уважения героизму многих украинцев, которые потеряли жизни и подверглись травмам во время храброго несения службы своей демократии.

Про хор из политиков рангом пониже, блоггеров и всевозможных активистов и говорить не стоит. Они как с цепи сорвались, выдав за пару дней месячную норму оскорблений в адрес Донбасса и России. Особенно они напирали на то, что среди убитых был медик, вот ведь какие звери эти русские – врача убили.

Заметив у соседей такую активность публичных персон, невольно приходит мысль:

- Это ж-ж-ж неспроста!

Украинские силовики гибнут в Донбассе регулярно и мало о ком из них даже вскользь упоминают в СМИ. А тут такой звон стоит, такие люди скорбные лица демонстрируют…

А вскоре выяснились и подробности, объясняющие этот цирк с конями…

В ночь на 14 июля разведгруппа украинских морпехов попыталась перейти линию фронта у Зайцево, но подорвалась на своих же минах. После этого конфуза украинская сторона запросила у Народной милиции ДНР разрешения эвакуировать тела своих мертвецов с ничейной полосы. Сделать это должны были безоружные волонтеры из группы «Эвакуация 200».

Дончане люди хоть и суровые, но сердобольные. Так что разрешение было получено.

Только небратья по своей привычке решили немного обмануть москалей, и вместо нонкомбатантов в поле вышла еще одна разведывательно-диверсионная группа бандеровцев, которая вместо того, чтобы тихонько подобрать двухсотых и вернуться домой, открыла огонь по дончанам. Да еще и ридна армия им помогла, открыв минометный огонь куда попало.

Украинский автомат, ставший трофеем дончан
Украинский автомат, ставший трофеем дончан

В общем, по итогам этой операции число украинских трупов увеличилось. Кстати, нарвавшиеся на ответку «спасатели» так и не забрали трупы, которые день спустя вытащили и передали украинской стороне донецкие военнослужащие.

И вот тут то вскрылись интересные подробности. Во-первых, медик-то был экипирован совсем не для спасения побратимов, а для боя. То есть не безоружного врача убили, а завалили вооруженного до зубов спецназовца.

Во-вторых, стала известна и личность покойного.

Защищая украинскую демократию, погиб гражданин Эстонии, инструктор-диверсант Николай Илин. Вместе с ним отправился к Бандере и еще один интересный персонаж - ветеран армии США специалист по взрывному делу Шон Фуллер.

Мертвые натовцы в украинской форме. Кто погиб в Донбассе?

а это он еще живой давал интервью украинском у телеканалу. Весьма известный в определенных кругах был, оказывается
а это он еще живой давал интервью украинском у телеканалу. Весьма известный в определенных кругах был, оказывается

Вот так вот. Сгинули не никому неинтересные мыколки, призванные в ВСУ из богом забытых сел, а граждане Запада. Вот поэтому и беснуются все, причастные к украинской политике.