4289 subscribers

Модель танка "Пантера" от "Звезды" для сборки с детьми

В свое время, будучи мальчишкой, я увлекался бронетехникой. Времена были доинтернетные и достать информацию было сложнее чем сегодня, но на городском рынке коллекционеров можно было купить ксерокопии журналов «Бронеколлекция» и фотографии интересных машин, что я и делал на сэкономленные со школьных завтраков деньги.

Сегодня мысль покупать ксерокопии редкого журнала кажется странной, а тогда это было нормой. Человек покупал оригинальный журнал, аккуратно расшивал его, размножал и начинал продавать школьникам, делая такой нехитрый бизнес. Копии стоили в разы дешевле, а разницы для читателей не было, так как у журнала только обложка была цветной.

А вот сборные модели почему-то тогда прошли мимо меня. Возможно из-за того, что для школьника 90-х это было слишком дорогое хобби.

В итоге с появлением сына стал наверстывать упущенное и накупил дюжину сборных моделей бронетехники от «Звезды», чтобы, когда он подрастет, выдавать по одной в качестве поощрения за хорошее поведение. Естественно все модели упрощенный детский вариант, собираемый без клея. Производитель выбран из-за дешевизны и простоты.

Вчера ребенок мог получить очередной танк, но заявил, что ему нужен трансформер, а танк он не хочет.

- Ну и ладно, - сказал я. И, отправив семью спать, решил сам собрать «Пантеру» в масштабе 1/72.

Модель танка "Пантера" от "Звезды" для сборки с детьми

До этого мы собирали только танки в масштабе 1/100, и мне было интересно посмотреть, в чем отличие. Тем более что в соседнем магазине сейчас скидки на такие модели, и если бы «Пантера» понравилась, можно было бы купить еще несколько штук.

Отличие первое, много действительно мелких деталей, которые оказалось не так-то просто взять пальцами.

Это еще сравнительно большая деталь, а на следующем слайде

Они при отделении от литника как кузнечики прыгали во все стороны, и найти их потом еще тот квест. Проблемой было и вставить их в нужные пазы. Немного помучавшись вспомнил, что в ноже у меня есть пинцет.

инструменты для сборки
инструменты для сборки
инструменты для сборки

Это конечно не панация, но с ним дело пошло веселее. Хотя и не так быстро, как казалось до начала. В итоге в четверть второго ночи понимаю, что я засиделся, а делать еще немеряно.

С утра продолжил сборку, к которой присоединился и сын. В итоге вдвоем доделали.

В целом модель оказалась неплохая. Детали проработаны, практически все крепко держатся на своих местах, ни одна в процессе сборки не поломалась, как бывало с другими. Так что рекомендую.

Ребенку процесс понравился. Мне в принципе тоже, но какого-то бешеного восторга не вызвал. Наверное, клеить танчики все же не мое.

Кстати встал вопрос, что делать с танком? Просто играться? Покрасить и поставить на полочку?