Мужской взгляд на женскую логику

10 May
16k full reads
19k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time

Периодически забираю сына из школы и на обратном пути заходим на площадку, где они с одноклассниками еще полчасика бегают-играют. Родители в это время оккупируют лавочки и общаются, присматривая за своими чадами. При этом большая часть родителей - мамы, а регулярно я и вовсе оказываюсь единственным мужчиной на площадке. В итоге за последнее время пришлось выслушать некое число дамских бесед, которые заставили меня удивиться. Оказывается, старый анекдот: "Несмотря на то, что женщины живут рядом с людьми много тысячелетий, в их поведении осталось много необъяснимого" - это не совсем анекдот.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Итак, ситуация первая: женщина строит карьеру и на семью у нее времени нет, но при этом хочет ребенка для себя. Поэтому она каким-то образом уговорила знакомого посодействовать, обещая, что после этого он ее никогда не увидит, она вообще не будет обращаться к нему, ничего от него не потребует и вообще забудет.

Вопрос насколько мужчине надо быть, мягко скажем, внушаемым, чтобы согласиться на такое обсуждать не будем.

Он поверил, сделал свое дело и растворился в закате. Ребенок подрос, стал требовать внимания и ресурсов, и мама вдруг вспоминает, что есть-то, оказывается, отец, который, сволочь такая, никак не помогает. И подружки радостно кивают, да-да, мужик в этой ситуации просто обязан регулярно прибегать и приносить денежку на содержание ребенка, которого ему даже не показали.

А раз мужик так не делает, то он редиска и надо бы его как-то наказать... Может, на алименты подать?

Кстати, по российским законам в этой ситуации мама вполне может подавать на алименты. Так что мужчины, будьте осторожны.

То есть дама, поигравшись в сильную и независимую женщину с ребенком и поняв, что быть мамой не так уж и весело, начинает винить того, кто после полгода охмурения согласился ей помочь.

И большинство дам считает это нормальным.

Вторая ситуация. Делится женщина своим возмущением. Одна ее знакомая захотела себе какой-то подарок и обратилась к мужу. Тот соглашается: мол, порадуй себя. Она спрашивает: "А на какую сумму могу порадовать себя?"

Муж отвечает: "Ты семейный бюджет знаешь..."

Ответ логичен: «Ты знаешь сколько у нас денег, знаешь сколько надо отложить на обязательные траты, и сколько остается на все остальное. Соответственно можешь посчитать, сколько безболезненно можно взять и потратить на развлечения». Но это мужская логика.

В женской логике все иначе. По мнению обсуждавших ситуацию дам, муж в данной ситуации очень нехороший человек. Он своим ответом просто смертельно оскорбил и обидел жену. И как она с таким скотом вообще живет.

То есть наши дамы искренне считают, что муж должен весь свой доход приносить в общий кошелек, но при этом обязан где-то вне семейного бюджета еще находить деньги, чтобы дарить их супруге. По-моему, это два несовместимых требования, но в женской логике они идеально уживаются.

Или еще одна трагическая история, в которой дамы единодушно осудили мужчину. Одна из дам развелась, естественно, потому что муж козел, и с двумя детьми отправилась в самостоятельное плавание. Нашла себе нового кавалера, который взял на себя ее содержание. А зарабатывает он неплохо, и вот в отпуск он берет эту девушку плюс еще пару приятелей и приятельницу и за свой счет вывозит их всех на отдых в экзотическую страну.

Казалось бы, живи и радуйся, но наша героиня в ярости. Как это "ее" друг посмел взять с собой в поездку еще и другую женщину?! Это же оскорбление всему женскому роду в ее лице. А еще она предположила, что спутница - это бывшая парня. И все, у героини печаль и депрессия, и ее срочно нужно жалеть всем коллективом.

Парень претензии не понимает, он же хотел как лучше и вывез всех своих друзей отдохнуть без разбора на парней/девушек. А теперь ему предъявляют претензии...

Я парня понимаю, а вот все дамы его осуждают. По их мнению, начав встречаться с ними, молодой человек автоматически обязан разорвать любые отношения со всеми остальными представительницами слабого пола. А если он вдруг посмотрит на бывшую, то он ... редиска.

Если среди моих читательниц есть представительницы прекрасного пола, то хочу обратиться к ним:

- Девушки, знакомство с каждой из вас - это конечно лучшее, что с человеком произошло в его жизни. И парень по гроб жизни обязан вами восхищаться, выполнять любые хотелки и делать подарки. Однако не стоит перегибать палку. Вспомните, как вам в детстве родители запрещали дружить с "неблагополучными" приятелями.

И как?

Вы безропотно подчинялись?

А ведь парень из моего рассказа уже совсем не ребенок, а взрослый самодостаточный человек. Да и вы ему не мама. В итоге ваши требования вызывают, как минимум, недоумение и раздражение, а как максимум - мысли: а заслуживает ли общение с вами тех неудобств и расходов, которые оно влечет за собой? Так что требовать от парня разорвать общение с друзьями - это одна из фатальнейших ошибок, которую может совершить его девушка.