4302 subscribers

На славу гульнул судья и ... остался работать

561 full read
707 story viewsUnique page visitors
561 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Говорите, судьи у нас люди нехорошие? Есть такое дело. Но разве они одни такие? Люди-то по всему миру одинаковые.

Вот, к примеру, господин Урбан Нильссон, судья окружного суда Вермланда, что в славном Шведском королевстве, недавно оторвался на всю катушку.

На славу гульнул судья и ... остался работать

А началось все крайне пристойно. Обедал он с коллегой в местном ресторане, да встретилась ему у бильярдного столика троица несовершеннолетних девиц. Красавицы то были или нет, не скажу, так как на всех фото лица юных шведок замазаны, но судье они понравились настолько, что вскоре они гуляли уже все вместе. А из ресторана компания отправилась… куда бы вы думали?

Скажете, домой к судье? Или, может, в отель какой? Нет, зачем такие сложности. Бравый судья повел всех к себе на работу, и плевать, что было на дворе уже далеко за полночь. И до самого утра потомок викингов наслаждался любовью красных девиц, переходя для разнообразия из одной комнаты в другую. В общем, отдохнули все здорово и разошлись. Но на беду служителю Фемиды мать одной из подружек занялась выяснением, а где это ее доченька ночевала, да с кем? Естественно, выяснила и отправилась с этой информацией в полицию.

И пришлось блюстителям закона идти в суд да выяснять, что да как. Выяснили. Этот самый судья за два месяца до разгульной ночки разбирал дело, в котором одна из девочек обвиняла какого-то мужика в том, что тот предлагал ей подработать легким способом.

- Ух ты как, - удивились полицейские. – А нет ли тут связи?

- Нет, никакой, - ответил судья, - я даже не помню, что вел такое дело.

- А не была ли ночка платой за нужное решение? – снова поинтересовались полицейские.

- Как вам не стыдно, - обиделся судья, - Нет!

- Ну, на нет и суда нет, – согласились полицейские и отправились в отдел писать рапорт, что все в порядке. Не было никакого преступления. А что любились группой, так страна у нас свободная. Кто как хочет, тот так и … это самое. А что в суде, где посторонним и быть не положено, непотребное творили - так пусть судейские и разбираются.

В общем, все хорошо закончилось. Разве что шуму в прессе было, да еще ответственные товарищи по суду пожурили немного господина Урбана: мол, не надо так делать. Вон на весь суд внимание привлек. Зачем?

А Госскомитет по ответственности (есть в Швеции и такой), делом этим заинтересовавшийся, провел свое расследование и вынес вердикт: конечно нарушение судебной этики было, но незначительное. Потому Урбан Нильссон может продолжить свою работу на благо обществу. Так что продолжает наш герой судить да вершить правосудие.