НЕбратья и вакцинация | Бунтовский | Яндекс Дзен
4296 subscribers

НЕбратья и вакцинация

216 full reads
254 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась закупить вакцину, которую всем остальным нациям раздают бесплатно. Ну да ладно, не будем считать чужие деньги. Может, у Киева бюджет такой, что давно уже ни на чем не экономят, а на медицину ничего не жалеют. В конце концов, нам в 1991 году рассказывали: «Украина - мировая житница, и как только освободится от власти Кремля, станет второй Францией». Вот они уже много лет как освободились от опеки старшего брата, наверняка достигли обещанного процветания и европейского уровня жизни.

НЕбратья и вакцинация

Оставим в стороне и тот факт, что приобретенная вакцина CoviShield является бюджетной копией и так не самого лучшего в мире препарата. К тому же, еще проходящего испытания. Может, украинцы настолько жертвенный народ, что готовы на себе испытать все последствия вакцинации, чтобы потом можно было доработать вакцину и убрать побочные эффекты.

Отметим другое. На Украине эпидемия лютует, а вакцинация только предстоит. При этом приобретено всего 40.000 доз вакцины. То есть по одной дозе на 1000 украинцев, если верить официальной численности населения, или на 500 человек, если численность страны сократилась, как клевещут наймиты Кремля.

НЕбратья и вакцинация

Что нужно в такой ситуации делать нормальной власти? Искать новые дозы и привить самые уязвимые слои населения: медиков и соцработников, ежедневно контактирующих с большим числом людей.

Однако Кабмин разрешает продавать «излишки» вакцины частным клиникам. Какая будет наценка при таком дефиците можно только представить, но все, кто в теме, поднимут хорошие деньги. И естественно, при таком развитии ситуации чиновники заинтересованы в том, чтобы вакцины как можно дольше не хватало для всех, обеспечивая сверхприбыли частным клиниками и их хозяевам.