Общение с вымогателями | Бунтовский | Яндекс Дзен
4296 subscribers

Общение с вымогателями

177 full reads
218 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

История с мошенниками-вымогателями продолжается.

Картинка из интернета
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Ежедневно с разных номеров мне звонят суровые женщины и требуют, чтобы я шел на почту и оплатил их посылку.

Похоже они рассчитывают, что это ежедневное общение мне так надоест, что я отдам деньги только лишь бы их никогда больше не слышать? Интересно, многие ли из жертв этих товарищей сдаются и платят отступные, чтобы от них отстали?

Причем они с такой уверенностью рассказывают, что я делал заказ, называют дату и даже время моего звонка, что ваш покорный слуга грешным делом подумал, а может это у меня провалы в памяти или я лунатик и во сне связался с этими настойчивыми тетями? Специально взял распечатку своих звонков за тот день и убедился, что я пока еще не страдаю склерозом. А вот мои телефонные собеседницы врут самым наглым образом. Врут как ...

Кстати, как кто? Сначала хотел сказать как Троцкий, но сегодня мало кто помнит этого деятеля и фраза «брешет как Троцкий» для современных людей пустой звук. Потом хотел сказать как украинский президент (любой из них), но блог читают в основном россияне, для которых что Кравчук, что Ющенко, с которыми мне когда-то довелось лично пообщаться, малознакомые персонажи. Поэтому пусть будет «врут как блоггер Овальный».

Вероятно, для этих телефонных дам провели какой-то курс типа «Психология агрессивных переговоров для чайников», так как они пытались использовать всякие не очень хитрые манипуляции.

Девушка Диана, угрожавшая мне юристами и судом, в принципе сработала неплохо. Ее тактика могла бы и дать результат, будь я бабулькой-пенсионеркой, боящейся проблем и судов. Вот только я-то не впечатлительная старушка и на мне этот прием не сработал. Так что за неправильную классификацию жертвы ставлю Диане двойку.

Девушка, представившаяся как Екатерина, использовала тактику заезженной пластинки. Однако этот прием работает только если давить на жертву долго и регулярно, а у Катерины не хватило на это терпения. По-моему, начать использовать инструмент, а потом не получив мгновенного результата отбросить его в самом начале работы – это непрофессионализм. Так что Екатерина, вам также двойка! Идите учите матчасть.

Картинка из интернета
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Девушке сообщившей, что это просто ее работа, и она должна мне все сказать, выражаю свое «фи». Нельзя так формально относиться к своим должностным обязанностям. Её задача получить от меня деньги любым способом: напугав, надоев, разжалобив, уговорив, а она бубнила как робот, не вкладывая в свою речь ни души, ни фантазии. Так и хотелось процитировать знаменитую фразу харьковского мэра Кернеса: «У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!»

Не удались и попытки нахрапом заставить меня сказать «да» и согласиться с их утверждениями, чтобы потом додавить, апеллируя к тому что я признался, а значит виновен и должен платить

А еще нервные они там какие-то. Вот уже два раза бросали трубку, даже не дослушав, что я им говорю.

В общем, разочарован я способностями своих собеседниц. Вот бы им посмотреть, как настоящие мастера разговорного жанра работают. Был у меня знакомый, царство ему небесное, так он любого мог в чем угодно убедить и продать любую ерунду с накруткой раз в тридцать, да еще покупатель довольным как слон уходил. А мне звонят сплошные дилетанты и любители, аж обидно.

Картинка из интернета
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Работа по психологическому террору и вымогательству требует мастерства, а тут, похоже, понабрали в штат кого попало. Небось, объявления на столбах развесили «Требуются активные сотрудники» и принимали всех желающих… В общем, на месте хозяина этой богадельни я бы разогнал всех этих телефонных барышень за профнепригодность.

Если вдруг героини моих постов вдруг читают этот пост, то от щедроты душевной я вам еще один способ заработать подарю. Пугать вы уже пробовали, надоедать и делать мелкие пакости типа звонка воскресным утром тоже. Не выгорело. Попробуйте теперь сменить стратегию и попытаться давить на жалость.

Девушки, во время следующего звонка выдайте душещипательную историю о злом начальнике, который обещает оставить без зарплаты, если меня не разведете, о трех своих голодных детях из-за которых вы и вынуждены заниматься прости… Господи этой работой…

Люди у нас сентиментальные, сирых и убогих жалеют, глядишь и удастся кого разжалобить, а нет, то есть еще много всяких вариантов…

Пробуйте все варианты и будет вам счастье. Или не будет…